颱風走了!桃機恢復起降航班爆量 每小時超過40架次班機恐延誤

▲▼桃園機場,桃機,桃機旅客。(圖/記者陳涵茵攝)

▲瑪莉亞颱風遠離,桃園機場恢復起降,航班爆量。(圖/資料照/記者陳涵茵攝)

記者賴文萱/台北報導

隨著瑪莉亞颱風遠離台灣,今(11)日班機陸續恢復正常起降,桃園機場指出,今機場流量較大,自上午11時起每小時起降都超過40架次,希望今明2天盡量完成這波受颱風取消或延遲班機。

根據民航局通報,受瑪莉亞颱風影響,截至今日1400止,國內航線取消178、延誤3架次,兩岸暨國際航線取消139、延誤160架次。在瑪莉亞颱風逐漸遠離後,台灣本島上午正式脫離暴風圈,桃機不少航班恢復起降,預估下午過後整天都是空運疏運的尖峰。

桃機表示,自上午11時起,每小時起降航班數都超過40架次,到今晚22時止,各時段都是疏運尖峰,預估今總共會疏運620餘架次,盡量在今明2天內把受颱風影響的架次都疏運完畢。

受到航班爆量影響,航班調度上會有所變更,班機可能也會有延誤狀況,提醒搭機旅客多留意最新動態。

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:瑪莉亞,颱風,颱風瑪莉亞,氣象局,氣象雲,桃園機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

生活熱門新聞

網紅空姐偷吃還搶小孩!他忍痛辦..

逼死蘇啓誠!造謠者北大系草身分..

中華郵政宣布明年招考1750人..

2年存10萬!她們用「夢想基金..

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

親戚送香港臘腸 母:真空沒問題

鄰居%%%整層都聽見 正妹曝2..

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

女Coser「單布刺客裝」太邪..

睡5小趕台東!醫支援偏鄉醫療被..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

拖延翻覆真相!普悠瑪罹難家屬4..

冷氣團最強時刻開始!周二清晨最..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面