放閃「爆乳妻」人生大轉彎!小恩恩一家移民美國:台灣教育太狹隘

▲▼無敵小恩恩一家移民美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供)

▲小恩恩計畫、準備了2年多,終於在13日帶著全家飛往美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供,下同)

記者莊智勝/採訪報導

部落客「無敵小恩恩」日前因一張老婆泡湯大尺度照而登上新聞版面,後續又再爆出夫妻2人其實是表兄妹關係,超前衛派的作風引起台灣網友熱烈討論;而相當行動派的小恩恩13日也突襲宣布「人生緊急大轉彎」,一家4口移民美國西北岸定居,「希望孩子能夠快樂,這就是這次移民的最終極目標!」

無敵小恩恩13日在部落格撰文表示,這一切人生轉捩點的開端是在2014年,當時他與太太在加拿大生活了將近半年,也在加拿大懷了第一個孩子,「那是我們人生最快樂的時光」;小恩恩說,太太懷孕後2人就回到台灣迎接嶄新的父母生活,還訂下了孩子教育的20年計畫,但無奈最後發現台灣的教育、環境、思想都太過狹隘,在各種機緣之下,於2015年年底開始了一連串美國移民計畫。

回憶起申請移民手續的繁雜,小恩恩說,由於當時他與太太並沒有婚姻關係,無法直接綁定全家移民,於是2人決定在2016年先於美國加州辦理結婚,而加州也是承認表兄妹結婚的州,「我們夫妻的法律關係在美國是沒問題的!」2人的終身大事辦妥後,緊接著一連串的移民事項,「基本上就是把自己全部人生的文件補齊,像是從小到大的畢業證書、退伍、公司離職、財力證明、出生證明、各國良民證等等!」

▼移民文件厚厚的一大疊,「裡面就是我們的人生」。

▲▼無敵小恩恩一家移民美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供)

小恩恩說,光是這些文件就足足花了2年的時間準備,而同時各種個人物品、家具也持續在整理,終於到了12日這天,一家4口最終家當剩下裝滿衣物、日用品、滑冰用具的2個行李箱,還有裝了2個孩子汽車安全座椅的大箱子,以及手提文件、和2個裝了孩子衣物、玩具、水壺的後背包帶,揹著2個後背包及4本護照,買了單趟的機票飛往美國。

▼一家4口最終家當只剩2個行李箱+2箱子。

▲▼無敵小恩恩一家移民美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供)

小恩恩接受《ETtoday新聞雲》採訪時表示,自己10幾個小時前才剛到達美國,目前很多事情都還在整理、準備中;對於移民的最大原因,小恩恩透露主要是因為孩子的教育,「在台灣的教育下,大部分的人都只會死讀書和比較,學不到自己的專長,往往到了大學畢業後都還不知道自己想做什麼。」

「除了教育外,台灣運動環境也很不好!」小恩恩說夫妻2人想讓孩子學習滑冰,但台灣冰場的環境不佳,沒辦法進行有品質的訓練;在種種因素的綜合下,覺得美國自由度比較高,比較適合孩子成長,「我們目前也希望先在家用自學系統來教育孩子,不要讓他們接受制式教育,扼殺了想像力!」

▼小恩恩接受記者採訪時表示,一家人才剛到美國10幾個小時。

▲▼無敵小恩恩一家移民美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供)

對於目前在美國的生活,小恩恩也坦言「整個過程不是輕鬆事!」一家4口到了美國後,除了要建立全新的根據地,還要辦理各種銀行、信用卡身分,以及買房、買車、買日用品,還又照顧2個孩子,過程相當忙碌。

但面對人生中期的大轉彎,小恩恩也感性地在部落格寫下,「也許在這自由的國家,小孩能不像我們兩個被綁住不能高飛,但不管小孩飛得多高,更希望他們能快樂,這才是這次移民計畫的最終極目標!」

▼無敵小恩恩夫妻認為「孩子能快樂,就是這次移民的終極目標!」

▲▼無敵小恩恩一家移民美國定居。(圖/無敵小恩恩授權提供)

關鍵字:無敵小恩恩,移民,表兄妹,美國,教育,孩子,小恩恩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手機充電器「直插額頭」 2歲童睡覺滾下床凹陷性骨折

生活熱門新聞

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

坐麥拉倫嗆賠得起 業者估100..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

口渴進超商全牙助!他抬頭秒懂笑..

嘴砲吃一蘭!南科大生24hr環..

鼎泰豐大蛋花湯220元 網反推..

搭車前座椅背壓到底 她提醒反被..

國考出現誠摯終招忌 陳致中躺槍

市價千萬 屁孩跳上麥拉倫耍帥

家藏160年「大清寶鈔」 價值..

見它就崩潰 長髮吹到手斷都沒乾

「男友家人把我當媳婦」洗碗文引..

印刷體筆記爆紅 他曝字美靠一招

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面