西門町找妹!當直播主保薪4萬「斗內拿3成」 業者:賺大陸市場

直播,「直播主」起薪4萬(圖/東森電視)

▲直播業者在西門町發傳單徵才。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台灣近期吹起直播熱潮,就有科技公司到西門町發傳單徵才,上頭寫著保障底薪4萬元,不倒扣之外,粉絲送禮物還能抽3成,真的這麼好賺?原來,業者瞄準大陸市場,直播主錄取後得接受一系列專業培訓,錄取率約3成,靠專業直播室和聲光效果,要在正夯的新市場闖出一片天。

西門町商圈人潮聚集,捷運出口就能看到有人在發傳單,對象幾乎只鎖定女孩子,上頭寫著招募直播主,號稱保障底薪4萬元起跳,還有高分紅可拿。一間位於台北市內湖區的軟體科技公司,近期轉型跨行接觸直播平台,要把台灣素人打造成正夯的網紅,瞄準龐大的大陸市場。

直播,「直播主」起薪4萬(圖/東森電視)

▲直播業者瞄準大陸市場,提供專業培訓、保障4萬薪水。(圖/東森新聞)

直播業副理LENA說,他們跟一般素人在家中隨意開直播不同,是要進攻大陸市場,聲光效果不能輸,髮型、化妝也有嚴格控管,主播一進來從口說、互動到燈光使用,軟硬體都得慢慢學,直播開始後,靠的就是個人吸引力了。

該直播公司一層樓就打造了22間專屬直播室,瞳孔燈、音效卡、麥克風都特別講究,裝潢到設備加一加,光1間就要25萬元。另外,懷抱星夢的年輕人不少,但不是人人都能順利錄取,LENA透露,10位應徵者過來,約只有3人能順利過關。

直播,「直播主」起薪4萬(圖/東森電視)

▲直播間設備齊全,和素人在家開播大不同。(圖/東森新聞)

據了解,直播主和公司簽約一次是1到3年,保障月薪4萬元之外,粉絲送虛擬禮物「斗內」還能抽3成,從1元人民幣(約新台幣4.7元)到5萬人民幣(約新台幣23.6萬元)都有,因此只要直播時一拿到打賞,馬上就要透過鏡頭回饋給粉絲。

直播主豬兒說,以前當模特兒是自己接案子,大月、小月收入差異很大,現在公司提供有保底的直播,讓她感覺到穩定。另一名直播主多莉表示,整體大環境沒有像以前那麼好,相較之下開直播薪水會比較好。

▼4萬薪水加上禮物抽成,吸引許多女生嘗試。(圖/東森新聞)

直播,「直播主」起薪4萬(圖/東森電視)

關鍵字:直播,直播主,斗內,打賞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

生活熱門新聞

因為同學都有!客咬牙買iPho..

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

搭小黃10分鐘5700!乾嘔遭..

舊大統火噬3天!1995年震撼..

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

困擾17年殭屍指甲!醫無奈退掛..

一日新娘家屬道謝:姊姊穩定多了

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

《悶鍋》門票開賣!最便宜1千元

替77歲媽慶生暖爆 兒:她扛水..

十二星座10.17~10.23..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面