「米其林指南」引激戰!他唯一支持台南:台北沒小吃值得上榜

▲▼台南美食小吃,阿松割包、富盛號碗粿、金得春捲、江水號、阿村牛肉湯、小豪洲沙茶鍋。(圖/讀者授權提供)

▲富盛號碗粿是遊客必吃的台南美食之一。(圖/讀者授權提供,下同)

網搜小組/綜合報導

第一屆《台北米其林指南》即將在3月14日正式登場,而6日率先公布的「2018台北必比登推介」,列出了台北36間包含餐廳、小吃和夜市的美食,引起廣大迴響。有民眾則對這份名單不以為然表示,台北沒有一間小吃值得上榜,引起網路一陣激烈討論。

有一名Ptt網友分析台北食物的優點,「台北許多店就是會包裝、行銷、搞創意和服務啊,簡單來說就是精緻化啦,但是不是最好吃實在很難說。」另一名網友客觀表示,「這名單是只評台北,當然只有台北的餐廳入選」。居住在台北的網友出來現身說法,「住台北但承認台北很多食物真的不行啊」。

▼土托魚羹加入醋和香菜,滋味豐富讓人忍不住一口接一口。

▲▼台南美食小吃,阿松割包、富盛號碗粿、金得春捲、江水號、阿村牛肉湯、小豪洲沙茶鍋。(圖/讀者授權提供)

還有網友更狠的表示,「 臺南好吃一萬倍,住臺南五年回台北付大錢吃『噴』,含淚」、「天龍人沒見過世面」、「說實在台北一推自稱異國美食的也是超貴的『噴』,口味都改的超怪」。

支持台北「難波萬」的網友則跳出來反駁,「台南小吃根本不衛生」、「 台南螞蟻人,給他一罐砂糖就供起來當美食了」、「甚麼都加糖,連麻辣豆腐也加糖」、「一碗牛肉湯120以上,CP值太低」,還有網友搞笑的說,「還沒評到甜點,台南人先別急好嗎。」

▼阿村牛肉湯湯頭鮮美,並配上當日宰殺的溫體牛,熱門時間要去吃都得排隊等上很久。

▲▼台南美食小吃,阿松割包、富盛號碗粿、金得春捲、江水號、阿村牛肉湯、小豪洲沙茶鍋。(圖/讀者授權提供)

關鍵字:必比登推薦,米其林,星級,台北米其林,必比登,美食懶人包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

買中機王!iPXS「額頭染血」..

他砍員工薪1700→1400 ..

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面