藍綠民調僅差50萬票! 徐巧芯曝「侯康配」扭轉關鍵在這族群

▲國民黨總統候選人侯友宜、徐巧芯出席聯合選總部成立大會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委參選人徐巧芯與總統參選人侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

記者江采蓁/綜合報導

2024總統大選將近,近期多份民調皆顯示民進黨「賴蕭配」保持領先、國民黨「侯康配」緊追在後、民眾黨「柯盈配」暫居第三。對此,國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯就分析,藍綠差距約5個百分點,換算成選票僅50萬票,差距不大,能激起藍軍投票意願,這次台商華僑應該會返鄉投票。

徐巧芯10日在節目《下班瀚你聊》中指出,從近期媒體公布的民調加上內參民調來看,侯康配大概是小輸賴蕭配5%,《美麗島電子報》除了民調資料還有估票資料,賴蕭配在上一波是42.9%至43.9%,大約是584.8到598.4萬;而侯康配則是38.9%至40%,也就是530.2到545.2萬,其實兩組差距非常近。

「看民調差5%,其實換算成選票其實只有50萬票」,徐巧芯直言,所以目前民調領先也不一定會獲勝,落後也不一定會輸,這個要看近期的議題、投票當天投票率,乃至於天氣或台商華僑返鄉投票潮,都沒被估計到。她認為,因為差距很近,這次台商就會返鄉投票,國民黨的支持者很容易「恨鐵不成鋼」,民調輸太多就氣餒不投票、民調贏太多又覺得「不差我這票」就不投票。

「輸太多、贏太多都無法激起藍軍投票意願」,徐巧芯表示,現在就是指差5個百分點,說多不多、說少其實也很少,其他縣市她不清楚,但目前就台北市來看,選民的投票意願非常強烈,所以投票率、台商華僑的返鄉投票潮,能否激起中間50萬票的翻動就是關鍵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面