面板淡季將至 陸大廠擬「春節放假停產兩周」

▲▼TCL。(圖/CFP)

▲TCL。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

每年的第一季是面板產業的傳統淡季,中國大陸面板大廠TCL傳出正考慮在春節期間放假停產兩周,對設備進行檢修,也讓市場供需維持均衡。

TCL華星CEO趙軍近日受訪時提到,第一季是面板產業、大尺寸面板產業傳統的淡季,公司現在考慮在春節期間工廠的放假安排,具體方案還在進一步研究,以此應對市場的淡季。

▲▼TCL創辦人李東生。(圖/cfp)

趙軍強調,他們相信,通過這些工作,會讓市場的供需關係保持一個均衡合理的水平。

趙軍還說,第三季以TV為代表的大尺寸面板價格達到了高點,可以看到從9月份之後,各家面板企業都主動下調了稼動率,來應對市場需求的變化,經過兩三個月的主動修復,目前市場需求還沒有真正起色的背景之下,供需又回到了相對比較均衡的狀態。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面