北一女師轟課綱無恥 鄭文燦:品格教育不是靠背文言文

▲▼行政院副院長鄭文燦也到柯建銘辦公室。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院副院長鄭文燦。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

教育部108課綱被質疑去中化,有北一女老師痛批「無恥課綱」,讓老師陷入黑暗教育深淵。對此,行政院副院長鄭文燦8日說,品格教育不是靠背文言文,文言文會占一定的比例、也會有一定文史的素養,「但最重要,孩子能夠在公民素養上有所進步,這是很難得的」,不要輕易地否定台灣目前的教育成果。

鄭文燦8日出席國家兒童未來館建築師徵選成果發表會前受訪表示,最近有兩個非常重要的教育指標的評比,台灣的學習表現在數學、科學、閱讀,以及公民素養都名列前茅,展現了韌性以及學習的幸福感,「我想這跟這個老師的批評有點很大的落差」。

「事實上,108課綱實施到現在,我想在教學現場都能夠非常地適應,孩子的學習表現也在提升當中。」鄭文燦表示,品格教育不是靠背文言文,文言文會占一定的比例、也會有一定文史的素養,「但是我想最重要,孩子能夠在公民素養上有所進步,這是很難得的」。

鄭文燦提到,指標當中,對(移民)人權、環境(保護)意識、對媒體識讀都有很長足的進步,這是台灣未來的資產,不要輕易地否定台灣目前的教育成果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面