時代雜誌2023年度風雲人物 泰勒絲獲殊榮

▲▼泰勒斯。(圖/twitter/TIME))

▲泰勒絲獲時代雜誌年度風雲人物獎。(圖/twitter/TIME)

文/中央社

美國「時代雜誌」(Time)今天公布2023年度風雲人物,由美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)獲得殊榮。

除了泰勒絲,其他8組進入決選名單的候選者包括:好萊塢罷工者、中國國家主席習近平、人工智慧(AI)新創公司OpenAI共同創辦人阿特曼(Sam Altman)、起訴前美國總統川普的檢察官們、電影「Barbie芭比」、俄羅斯總統蒲亭、英國國王查爾斯三世(King Charles Ⅲ)、美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)。

時代雜誌每年都會選出年度風雲人物,無論獲選人物或團體的影響力是正面或負面,都對過去12個月的時事及世界脈動具有重大影響。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)以及「烏克蘭精神」獲選去年年度風雲人物,以表彰該國在面對俄羅斯入侵時所展現的抵抗意志。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面