質疑蔡英文反對「重啟特偵組」 侯辦嗆:這就是包庇特權貪污

▲▼賴侯柯出席總統候選人「工」辦勞動政見發表會 侯友宜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨總統參選人侯友宜。(圖/記者屠惠剛攝)

記者鄭佩玟/台北報導

國民黨總統參選人侯友宜今(3)日上午受訪時批民進黨貪腐案件「掉滿地」,總統蔡英文反嗆,藍營對自身所造成的憲政危機絕口不提,反控民進黨貪腐,拿不出證據就跳針說要重啟特偵組,她不能接受。侯競辦發言人王敏旭晚間表示,蔡英文的說法講好聽是「因噎廢食」,講難聽就是「包庇特權貪污」,民進黨喊出疫苗、快篩、雞蛋國家隊都爆發弊案,哪個與政府採購案無關?若有特偵組,豈會發生這些事?

王敏旭指出,疫情時,民進黨政府以「為了扶持國內疫苗產業」為由打造疫苗國家隊,卻BNT疫苗來台,讓許多民眾因此喪命,扶持國內疫苗產業、開放BNT疫苗應該二者並進,而非找藉口阻擋,事後還爆發高端疫苗炒股案,高端疫苗採購合約還封存30年。

同樣劍指疫情期間,王敏旭說,蔡政府喊出「快篩國家隊」,卻傳出前身是小吃店的200萬資本額公司1年半拿到政府的16.5億元快篩試劑訂單,還有印表機公司不到1個月拿下多個政府標案,獲得許可進口2.4億劑,推估可獲利120億元,事後更出現有問題的快篩劑。

王敏旭指出,民進黨也喊「雞蛋國家隊」,今年台灣缺蛋,去年9月才成立且資本額50萬的公司就能進口8000萬顆雞蛋並獲上億元補助,背後是由新潮流的中央畜產會進行簽約,該案卻在前農業部長陳吉仲、前畜產會董事長林聰賢下台後「不了了之」。

王敏旭批,這些國家隊為了閃避《政府採購法》的審查與稽查,以特別預算或特別採購名目進行,放任有心人士上下其手,難道不用逐一清查?蔡政府的疫苗國家隊、快篩國家隊、雞蛋國家隊哪個沒有問題?若有特偵組,還會發生這些事嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面