男出國玩腳趾腫成紫色 切開竟爆漿!驚見「蜘蛛在傷口下蛋」

男法國慶結婚紀念日腳趾腫脹 醫切開爆漿還發現「蜘蛛在腳趾下蛋」

▲布萊克表示腳趾頭切開後流出膿液,裡面發現了蜘蛛卵。(圖/當事人提供)

圖文/CTWANT

英國一名50歲男子先前在花園被咬傷,原以為是一般的昆蟲,怎知傷口嚴重惡化,痛到他受不了,就醫後發現竟是蜘蛛咬的,還是當地最毒的蜘蛛,差點就要截肢,未料近日又有一名英國男子,在法國慶祝結婚紀念日時感到腳趾不適,一夜之間甚至變成可怕的紫色、嚴重腫脹,醫生告訴他症狀可能是由狼蛛(wolf spider)引起的,在處理過程中,濃液甚至還發現蜘蛛卵,但專家對這樣的情況表示難以置信。

男法國慶結婚紀念日腳趾腫脹 醫切開爆漿還發現「蜘蛛在腳趾下蛋」

▲英國一名男子聲稱自己在度假時,被蜘蛛在腳趾頭裡產卵。(圖/翻攝自推特)

據《英國廣播公司BBC》等外媒報導,來自諾森伯蘭郡布萊克(Colin Blake)日前和妻子到法國度假,慶祝結婚35周年紀念日,但他在法國東南部城市馬賽遊玩時感到腳趾不適,結果起床之後發現自己的腳趾變成可怕的紫色、嚴重腫脹,據他透露,當時兩人在戶外用餐,布萊克認為應該是那時候被咬的。

布萊克的腳趾出現狀況時正在搭乘郵輪,於是先向船醫求助,經檢查,由於腳趾出現感染症狀,醫護人員於是使用手術刀將患部切開,布萊克稱,在傷口流出的牛奶狀濃液中,竟發現蜘蛛的卵。

布萊克結束度假返回英國再次接受治療、並使用抗生素,以減輕腫脹的症狀,報導也引述了蜘蛛專家谷德凱(Sara Goodacre)的說法,她對「蜘蛛在人體腳趾頭產卵」一事提出質疑,因為從未有證據顯示蜘蛛卵能夠在感染的傷口內存活,而且歐洲狼蛛無法穿透人體皮膚;包括英國的蜘蛛學會也對布萊克的狀況感到難以置信。

男法國慶結婚紀念日腳趾腫脹 醫切開爆漿還發現「蜘蛛在腳趾下蛋」

▲英國的蜘蛛學會對布萊克的狀況感到難以置信。(圖/翻攝自推特)

延伸閱讀
小姑結婚「死要借婚鞋」…人妻大喊這句話 婆婆聽完秒改口
結婚9年…人妻半夜醒來目擊「關鍵一幕」 崩潰:模範老公是花花公子
Coser展爆「頂大尺度互動」5分鐘7500元…影片流出 警方要查了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面