賴清德陣營關切「藍強攻白」 內部民調:侯友宜領先柯文哲

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲綠營關切侯友宜(左)民調超車柯文哲,且趙少康(右)展現強烈企圖心。(資料照/記者湯興漢攝)

記者呂晏慈/台北報導

總統選舉三咖督情勢底定,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安今(30日)指出,「藍白合」演變成「藍強攻白」情勢,國民黨副總統參選人趙少康展現企圖心,恐導致總統參選人侯友宜成為傀儡。他說,根據內部民調,侯友宜領先民眾黨總統參選人柯文哲,但仍落後賴清德。

潘孟安今天上午與媒體茶敘時,媒體關注未來選戰策略是「打侯」、「打柯」甚或是「打趙」?潘說,未來策略還是照表操課,但賴陣營注意到,從上周五登記截止後,主角似乎不是侯友宜,而是趙少康,「現在又多了一個保姆」,侯選擇趙,在侯友宜、趙少康、不分區立委提名韓國瑜「三位一體」狀況下,侯已變成傀儡。

潘孟安表示,趙少康人格特質就是「三機一體」,鬥雞、偏激、投機,大家可以回顧一下,趙少康一開始是支持「柯侯配」的,怎麼後來變成「侯康配」?從這幾天發展可以看出,侯友宜拋出九二共識、重啟服貿談判、開放中生來台求職,全面接收趙少康的政見;趙少康從1994年就在喊「中華民國沒有了」,但現在還是好好的,可看出他偏激的色彩。

潘孟安還說,趙少康說要去大學演講,他應該教年輕人怎麼理財,因為年輕人很難想像趙少康20幾歲就可以買「2、3間套房」,應該請他開課。

潘孟安透露,上周藍白合整個過程,民調數字是失真的,例如民進黨內部民調表態率高達90%,基本上呈現「亂數」;至於區域立委部分,根據周一開始進行的民調,目前趨勢回穩。另對美麗島電子報民調顯示賴清德與侯友宜差距僅0.3個百分點,潘直言,差距應該還會更多,不曉得是否是吹哨壯膽。

對於民眾黨「柯盈配」聲勢是否有往下的趨勢,潘孟安觀察,從君悅飯店「傷心酒店」事件後,藍白陣營圖窮匕見,而後藍軍大舉集結,加上國民黨猛攻,原本「藍白合」變成「藍強攻白」,趙少康也說要把柯文哲打到20%以下,「他們要把他打到幾%是他們的策略,我想民進黨還是秉持良性競爭、君子之爭」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面