中國傳效仿「哈瑪斯模式」突襲台灣 國防部:已掌握共軍可能行動

▲▼ 以色列宣布擴大加薩地帶地面行動規模,加薩發生爆炸,竄出濃煙。(圖/CFP)

▲哈瑪斯「中國想模仿突擊台灣」,國防部31日針對此事回應。(圖/CFP)

記者趙蔡州/綜合報導

哈瑪斯高層日前接受媒體訪問時,表示中國有意效仿他們突襲以色列的模式,針對台灣發動相似的突襲行動。國防部發言人孫立方31日表示,中共是台灣安全目前最主要的威脅,不論是偷襲還是其他行動方案,國軍都會以料敵從寬的態度應對中共可能的任何行動。

哈瑪斯高層海外領袖馬沙爾(Khaled Mashal)近日接受外媒訪問時表示,俄羅斯從哈瑪斯突襲中獲益,北京政府也把他們對以色列的突襲視為良好範例,「中國人正考慮在台灣實施一項計畫,就像卡薩姆旅(al-Qassam Brigades)10月7日(在以色列)做的那樣」。

▲▼國防部7/11舉行例行記者會,會中針對漢光演習、萬安演習及近期抗彈板爭議進行說明。國防部發言人孫立方。(圖/記者湯興漢攝)

▲國防部發言人孫立方。(圖/記者湯興漢攝)

國防部發言人孫立方31日上午在記者會上被詢問此事,他表示,中共最近幾年針對台灣不論是文攻武嚇,還是配合軍事演習進行的威脅行為都一直在增強,像是去年美國眾議院議長裴洛西訪台、今年蔡英文總統出訪友邦之際,中共在前後都採取了各種威嚇行動。

孫立方指出,中共是台灣目前面對最主要的國防安全威脅,因此不論是偷襲還是其他各種方案,國軍都會以料敵從寬的態度,針對中共可能採取的手段進行精細分析與觀察,也已透過各種方式掌握中共情報,應對中共可能展開的行動。

針對哈碼斯的說法,大陸解放軍中將、前中國人民解放軍軍事科學院副院長何雷31日表示,「中國軍隊怎麼能夠效法其他武裝組織或軍隊,中國是一個大國,中國軍隊是個大國的軍隊,是獨立自主的社會主義國家,奉行中國特色的防禦性的國防政策。」

何雷強調,「我們絕不會模仿,世界上任何一支國家的軍隊的一些做法,我們一貫主張和平,迫不得才會進行自衛反擊,採取其他的手段,強硬或是武力手段,捍衛國家主權完整與統一。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸無人艇擁強大火力「不講武德」

殲-35登上滑躍起飛遼寧艦航母

步兵104旅野戰實彈射擊

海軍敦睦支隊3月各港口開放參觀

陸直-10ME最大航程力壓阿帕契

遭數倍敵機攔截 殲-20零損戰勝

金鷹教練機起飛爆胎 翻覆1輕傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面