揭藍白合「比民調」3大問題 黃暐瀚:藍營不接招戲演不下去

▲▼侯友宜、柯文哲。(圖/記者許靖騏、屠惠剛攝)

▲2024總統大選能否形成藍白合備受外界關注。(圖/記者許靖騏、屠惠剛攝)

記者江采蓁/綜合報導

針對2024總統大選藍白合議題,柯辦發言人陳智菡日前拋出,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推出在野最強人選,「民調輸的人即退選。」而國民黨主席朱立倫或參選人侯友宜,至今皆未正面回應。對此,媒體人黃暐瀚2日就在臉書針對這個提議列出三大問題,並喊話藍營若不接招,藍白合的大戲就演不下去了。

黃暐瀚指出,民眾黨總統參選人柯文哲的「藍白合」或「藍白和」,顯然與許多意見領袖,想像不同,柯文哲的提議是「比民調、輸的退」,如果柯文哲民調輸侯友宜,那他會退選,不是當副手,什麼「侯柯配」真的可以不用再說。

對此,黃暐瀚也提出三個問題,第一,國民黨願意比民調嗎?第二,柯文哲退選之後,不當副手,能幫侯友宜勝選嗎?第三,若合作,聯合政府要許諾柯文哲什麼位置?行政院長嗎?選前就公開說嗎?他直言,這三個問題,藍營若不接招,藍白合大戲就演不下去,謝謝收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面