馬文君提告郭璽加重誹謗 林俊憲批:別再模糊焦點!

▲▼立委林俊憲召開桃機採購弊案記者會 「國門不設防? 桃機行李託運設備竟來自中國國營軍火集團   」。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委林俊憲。(圖/記者屠惠剛攝)

記者詹宜庭/台北報導

國造潛艦小組召集人黃曙光日前指出,他在訂定潛艦國造政策時不接受關說,但「有一位立委一直在搞」,而前海軍顧問郭璽點名該立委就是馬文君;馬文君則在今日下午委由律師陪同,按鈴申告郭璽觸犯《刑法》加重誹謗罪。對此,民進黨立委林俊憲表示,馬文君提告並不能澄清外界的質疑,因為「賣國立委」這個指控太廣泛,心證空間非常大,呼籲馬文君別再模糊焦點,好好回答問題。

林俊憲指出,馬文君提告後發布4點聲明稱「民眾越關心投入,就越沒有掮客上下其手的空間」,但她還是沒有回應他昨天提出的質疑,包括:第一,抄資料是否為真?第二,抄的都是什麼類型的資料?第三,上述資料,是否有牽涉潛艦聲紋曝光風險的機密?

此外,林俊憲表示,他還想問馬文君,麥當勞對面的神秘辦公室都在做什麼?有沒有發生過把空軍司令叫去罵這件事?她又是為了什麼「憂國憂民」的事而動怒?他批評,馬文君提告郭璽加重誹謗,並不能澄清外界的質疑,因為「賣國立委」這個指控太廣泛,心證空間非常大,而他所提出的都只是很簡單的事實認定問題,說有或沒有就好,並沒有很困難。

對於馬文君未回應「為何拒簽保密協議?」林俊憲透露,早在2019年,就已經有媒體爆料「某長期在國防委員會的國民黨女性立委在潛艦機密會議上拒簽保密協議」,而他好奇的是,國防委員會的國民黨立委有好幾個,他們也都簽了,可見保密協議本身沒有問題,「為何就妳一個人不用簽?到底在規避什麼?」他認為,潛艦國造案只能說是「業力引爆」而已,呼籲馬文君別再模糊焦點,好好回答問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面