布魯斯威利失智1年 愛妻曝現況:認知能力不樂觀

記者張靖榕/綜合外電報導

好萊塢男星布魯斯威利(Bruce Willis)因《終極警探》系列電影走紅全球,生涯也演出《黑色追緝令》、《第五元素》等佳片,去年罹患失語症宣布正式退出影壇後,很快就傳出確診額顳葉失智症。妻子近日在節目中透露他的病情,坦言情況相當困難。

▲布魯斯威利。(圖/達志影像/美聯社)

▲艾瑪海明透露,布魯斯威利認知能力正在衰退。(圖/達志影像/美聯社)

布魯斯威力現任妻子艾瑪海明(Emma Heming Willis)接受《今日秀》(TODAY Show)訪問,她透露自己與女兒照顧布魯斯威利的艱辛,「我知道失智症很艱難,對確診的人很艱難,對家人來說也很艱難」,「當他們說這是一個『家庭疾病』,情況真的是這樣。」對於如何向小孩解釋父親的病況,她則說他們家是一個對彼此坦誠的家庭,最重要的是讓孩子明白現在的狀況,因為她不希望孩子因為父親的症狀而感到任何羞恥或不解。

關於布魯斯威利的現況,艾瑪說他似乎已搞不清楚自己罹患了失智症,顯示認知能力的發展並不樂觀。

至於艾瑪本身的情況,她坦承回答,「我認為照顧者好好照顧自己很重要,這樣他們才能成為夥伴最好的照顧者。」生活中不是只有被布魯斯威利的病情籠罩,艾瑪說即使如此仍有許多美好的時刻,讓她能夠堅持下去,背後也有家庭、朋友強大的支持系統。

布魯斯威利與同為演員的前妻黛咪摩爾(Demi Moore)育有3個孩子,現年32歲的史考樂威利(Scout willis)轉發採訪片段,稱讚繼母艾瑪海明,她願意公開分享家庭的故事讓人們更了解失智症,「我真的為艾瑪感到無比自豪」。29歲的塔盧拉威利(Tallulah willis)也轉發,「為我的家人們感到驕傲」,顯示即便家庭面臨艱難情況,彼此之前仍然互相支持且關係緊密。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面