侯漢廷稱消防署預算「僅29億」 他曝實情打臉:邏輯嚇死人

▲▼新黨台北市議員侯漢廷。(圖/記者袁茵攝)

▲新黨台北市議員侯漢廷。(圖/記者袁茵攝)

記者杜冠霖/台北報導

屏東明揚國際廠房22日發生爆炸,造成4名消防員殉職,讓消防員權益再次引發關注。北市議員侯漢廷質疑,政府總預算只給消防署29億,數發部卻拿到211億,「如何對得起殉職的弟兄?」對此,議員林秉宥26日表示,看到這樣的邏輯真的嚇壞了,台北市消防局的預算33億也比消防署還多,他這麼想要監督預算,應該留在預算多的台北市議會。

對於預算編列狀況,消防署113年度編列預算為34.36億元。另外,地方政府也依據地方制度法,113年編列328億元,消防預算逐年成長。而消防署編列預算僅能用於消防署及直屬單位,各縣市消防局相關預算主要由地方政府編列。

林秉宥表示,看到台北市議員侯漢廷批評,消防署編列29億的預算比數位發展部還要少,顯示政府不重視消防;自己真是嚇壞了。

林秉宥指出,新北市政府消防局的預算46億比消防署還多,台北市消防局的預算33億也比消防署還多,他這麼想要監督預算,應該留在預算多的台北市議會繼續監督就好,跑去選立委幹嘛?「新黨台北市議員aka立委候選人的水準,真是嚇死人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面