陳建仁稱揭弊者保護法在研議 陳椒華氣炸罵:聖騎士我不想罵髒話!

▲▼陳建仁施政總質詢 NCC主委陳耀祥 立委陳椒華。(圖/記者屠惠剛攝)

▲時代力量立委陳椒華。(圖/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

行政院長陳建仁26日率領部會閣員至立院施政報告,對於吹哨者保護法、不法關說罪等相關立法,時代力量立委陳椒華質詢時詢問相關何時送到立法院,陳回應,還需要經過政委整體盤點、取得跨部會共識,會儘速辦理。讓陳椒華氣得大罵,只有民進黨不想過的法案,沒有過不了的法案,「你講的我不能接受,實在不想再罵髒話,我期許你是聖騎士,趕快送法案進來。」

吹哨者保護法、不法關說罪研議多時,前立委黃國昌、網紅館長日前也到立法院、行政院抗議要求儘速立法,對於相關法案研議進度,法務部長蔡清祥表示,行政院已經開4次審查會議,法案還在進行中,日程就尊重行政院指示,把現在修正條文儘快送到立法院。

陳椒華也詢問,兩個禮拜內是否可將揭弊者保護法送到立法院?陳建仁回應,涉及層面相當廣泛,還需要經過政委整體盤點、取得跨部會共識,要開審查會才能決定,會儘速辦理。

對此,陳椒華質疑,總統蔡英文2016年司法國是會議做的決議已經是共識,可以直接送進來、不需要研議,只有民進黨不想過的法案,沒有民進黨過不了的法案,對不對?

陳建仁表示,不對,在揭弊者保護法的部分,跨部會協調也有請教專家學者,其中還有一些爭議,審議過程就是要取得共識,一定要取得共識才能送相關法案,還需要時間。

但陳建仁回應引起陳椒華不滿,她當場提高分貝痛斥,司改國是會議就是蔡英文2016年召開,已經取得共識,「你講的我不能接受,我實在不想再罵髒話,我期許你是聖騎士,趕快送法案進來。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面