快訊/賴姓消防員殉職面部難辨 父親認屍痛哭癱軟在地

記者吳奕靖、柯沛辰/屏東報導

22:35內文更新:殉職者非施寶翔,而是賴俊儒。

屏東科技產業園區22日傍晚發生重大火警,造成至少1死81傷。稍早警消初步確認,殉職者是消防員賴俊儒,並通知家屬到場認屍。賴姓父親看到遺體,當場痛哭失聲,一度情緒激動癱軟在地,令在場眾人不忍,連忙攙扶。

據了解,當時賴俊儒與6名消防同仁進入火場搶救,不料遭遇爆炸,傷勢嚴重,導致面部等外觀難以辨識,被救出時已無呼吸心跳,最終不幸殉職。

▲▼屏東工廠爆炸,火勢擴大,救災救護人員全部往後撤出到側門外。(圖/記者吳世龍攝)

▲屏東工廠爆炸,造成1名消防員殉職、3名消防員重傷,還有3名消防員受困。(圖/記者吳世龍攝)

寶建醫院副院長邱文斌證實,「很不幸,一位警消兄弟歷經爆炸後,很難辨識他的外觀,這方面我們感到很遺憾。」

賴員父親稍早接獲噩耗後,第一時間趕往醫院認屍。不過,當賴父見到遺體,情緒忍不住潰堤,當場放聲哀號,一度腿軟癱坐在地。

由於賴姓消防員面部難以辨識,衣服上好像殘留「賴」字樣,未來可能還要再進行DNA確認。

▼賴姓消防員父親赴醫院認屍,情緒激動,雙腿癱軟。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

▲屏東工廠爆炸,家屬認屍(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲屏東工廠爆炸,家屬認屍(圖/記者吳奕靖翻攝)

屏東明揚國際科技公司所屬工廠火警,包含廠區員工、消防員在內,共有82人被送往各醫院搶救,包括1名消防員殉職、3人重傷。此外,目前仍有9名員工、3名消防員受困火場待援。

屏東縣消防局長許美雪表示,稍早建物內部有烷、天然氣,「我們(消防員)射水後就爆炸了,內部建物就有一些東西掉下來,有部分的人被壓住,所以我們現在要找到人,把人弄出來,至於最初起火爆炸原因現在還不得而知,我們現在優先救人。」

▼屏東科技園區高爾夫球工廠起火爆炸,空拍畫面稍早曝光。(圖/民眾提供)

▲▼屏東科技園區高爾夫球工廠起火爆炸,空拍。(圖/民眾提供)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面