博愛座適用對象要修法? 王國材樂見:可能有其他人不舒服

▲▼博愛座。(圖/記者曾筠淇攝)

▲博愛座。(資料照/記者曾筠淇攝)

記者呂晏慈/台北報導

作家李昂前晚在臉書批評年輕人坐博愛座不讓座,引起正反兩方論戰。交通部長王國材今(22日)受訪說,他個人認為可以檢討,因除了法律規定的老弱婦孺、身心障礙者外,也可能有其他人不舒服;衛福部長薛瑞元也表示,相關修法草案已在立法院。

立法院今天邀請行政院長陳建仁率相關部會首長,提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項專案報告並備質詢。

王國材會前受訪說明,博愛座的法源依據是《身心障礙者權益保障法》,其中規定大眾運輸工具應設置供身心障礙者及老弱婦孺優先乘坐的博愛座,比率不低於總座位數15%,主管機關是衛福部,「我個人是覺得是可以檢討」,除了身心障礙和老弱婦孺外,也可能有人身體不舒服等等,等衛福部檢討出來,所有公共運輸將配合辦理。

薛瑞元則表示,博愛座相關規定在《身心障礙者權益保障法》就有處理到,把本來要設博愛座、提供給老幼婦孺的規定,改為提供給身心障礙者及其他有需要者,修法草案本身已經在立法院。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面