快訊/遭爆搭名車住豪宅…高虹安被疑「建商市長」 檢方出手了

▲▼         高虹安    。(圖/記者劉昌松攝) 

▲高虹安至9月開始風波不斷,爆料幾乎是一個接一個。(圖/記者劉昌松攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市長高虹安日前遭爆住豪宅、坐豪車,且與建商交情匪淺,之後又被懷疑3件都更案通過的速度如「火箭」,遭影射有不當利益輸送。新竹地檢署日前即開始進行簡報,今日地檢署也證實,相關爭議已經進入他字案調查,不過涉及偵查不公開,不方便說明細節。

新竹市府秘書長張治祥昨日下午親上火線召開記者會,她態度堅決的表示,3件都更案都是依法行事,高市長才剛上任9個月,沒有、也沒能力把手伸來,所有的程序都是同仁向她報告,為勞累辛苦的同仁遭受不明抹黑抱屈。

▲▼             錢康明不斷爆料高虹安男友李忠廷干政。(圖/翻攝自錢康明臉書)

▲高虹安在出訪日本時公布副市長、文化局長人事異動,之後就開始一連串的爆料。(圖/翻攝錢康明臉書)

張治祥說,公部門辦事就是一切依法,不可能審查都更案前還要去做身家調查,知道背景是誰而做什麼通融,對於被指「加速進行」,她則認為是同仁效率好,更反問「每2個月開一次會,為民服務不行啊」。

不過張治祥的記者會並沒有消除外界質疑,針對民進黨團、民代、前錢文化局長的一系列爆料,新竹地檢署也早就進行剪報蒐集,地檢署更證實,對於外界的質疑,包含不正當利益輸送等等,都已經進入調查。

▲▼新竹市政府自辦重劃案記者會。(圖/翻攝高虹安臉書)

▲秘書長張治祥昨日的記者會火藥味十足。 (圖/翻攝高虹安臉書)

►「超級世界無敵爛企劃書」曝!新竹市府5點回擊錢康明:主動退群

►跨年晚會「讓Jack處理」 錢康明爆350萬預算真相...6頁企劃書超爛

►縣市合作「行政支持」跨年晚會 新竹市府:毫無打臉高虹安

►「跨年晚會當然無標案」 錢康明再駁徐千晴:李忠庭說他會處理!

►錢康明秀對話!「有沒喬跨年晚會」掃到新竹縣 縣府火速回應了



分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面