快訊/基泰大直事故工地「再次下陷」 建管處緊急派人監測

▲▼台北市大直街94巷內基泰建設之建築工地疑因地下室施工不慎,導致鄰近民宅房屋傾斜下陷。(圖/記者李毓康攝)

▲台北大直街94巷基泰建設工地20日晚間再次發生下陷情況。(圖/記者李毓康攝)

記者趙蔡州/綜合報導

基泰大直建築工地坍塌事件引發全台關注,不料事故現場20日晚間再度發生下陷情況。建管處表示,已派人到場監測,目前沒影響到周邊道路及民房,未預防性撤離,後續動作待確認現場情況後才能決定。

台北市中山區大直街94巷「基泰大直」建案工地7日在開挖地下層時,因為連續壁施工強度不足發生坍塌事故,進而造成鄰近公寓大規模下陷傾斜,超過462人被迫預防性撤離,至今仍部分至今仍不敢回家。

基泰建設(2538)事後向災民發放慰問金時,同時發放「合作興建意向書」,內容包含一坪換回一坪、地下室停車位、房租補貼等,結果引發災民不滿,認為遭趁火打劫,發送的時機不對,外界也質疑意向書內容標示不清,未來恐引發糾紛。

台北市長蔣萬安15日表示,市府已請技師公會陪同住戶進行鑑定檢測,包括住戶反應有龜裂或有任何狀況、房屋有受損等,都會做成紀錄造冊,一定會協助住戶爭取相關權益。

蔣萬安還說,後續關於重建的問題,住戶們有提出了各項意見,已請都發局朝公辦都更方向擬定相關方案,目前正在積極的研議當中,接下來都會持續跟住戶來溝通、了解他們的意見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

我也要留言,快前往新聞雲App!

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面