2客機差點高空相撞!機長驚險躲開 尼泊爾民航局3員遭停職

▲▼印度航空波音787客機。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度航空波音787客機。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

印度航空一架A-319客機24日準備從新德里飛往尼泊爾首都加德滿都,當時客機獲得塔台同意,準備從1.9萬英呎處下降,但當時有一架尼泊爾航空客機正飛行在1.5萬英呎處,結果空中警報響起後,尼泊爾航空立刻下降至7000英尺,才避免了一起相撞事件。事後尼泊爾民航局也宣布將3名空管部門人員停職。

根據《印度快報》報導,尼泊爾民航局(CAAN)發言人表示,印度航空(Air India)一架A-319客機24日上午從新德里起飛,準備前往尼泊爾首都加德滿都,當時飛機準備從1.9萬英呎(5791公尺)下降,並獲得塔台同意,但實際上當時同個位置的1.5萬英呎(4572公尺)高處,有一架尼泊爾航空( Nepal Airlines)A-320客機正在飛行。

這架尼泊爾航空A-320客機是從馬來西亞吉隆坡出發,同樣準備飛往加德滿都,當兩架飛機靠近時,飛機的預警系統突然大響,而尼泊爾航空的機長立刻將飛機下降至7000英尺(2134公尺)處,才驚險避免掉一場相撞悲劇。

CAAN指出,他們已經下令將事故發生時的3名空中交通管制部門員工停職,並成立專門的調查委員會釐清事件經過。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面