財經主持人「胡睿涵」名義遭冒用騙投資 女匯60萬驚覺上當

有臉書社團冒用知名財經節目主持人胡睿涵的名義誘騙操作投資,成員數竟有8000多人。胡睿涵已在臉書發表聲明,自己不會主動邀請好友、帶會員操作、自稱老師。(圖/翻攝畫面)

▲有臉書社團冒用知名財經節目主持人胡睿涵的名義誘騙操作投資,成員數竟有8000多人。胡睿涵已在臉書發表聲明,自己不會主動邀請好友、帶會員操作、自稱老師。(圖/CTWANT/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

台中市48歲林姓女子1月在臉書看到,一個自稱非凡財經台「錢線百分百」主持人「胡睿涵」所經營的投資社團,裡面竟有8000多名成員。林女不疑有他加入,遭誘騙操作股票,沒想到匯款60萬元,對方誆稱她未經指示自行賣掉股票,須再繳保證金15萬元才能提領獲利款項。後來林女發現無法連繫相關人員,帳號還被封鎖,撥打165詐騙專線才驚覺上當。

台中市林姓女子擔任公司會計,她在臉書上看到自稱非凡財經台「錢線百分百」的社團,加入後又與一名「胡睿涵老師」加LINE,並輾轉於社群軟體認識「助理李小姐」、「營業員小王」。有臉書社團冒用知名財經節目主持人胡睿涵的名義誘騙操作投資,成員數竟有8000多人。胡睿涵已在臉書發表聲明,自己不會主動邀請好友、帶會員操作、自稱老師。(圖/翻攝畫面)

▲有臉書社團冒用知名財經節目主持人胡睿涵的名義誘騙操作投資,成員數竟有8000多人。胡睿涵已在臉書發表聲明,自己不會主動邀請好友、帶會員操作、自稱老師。(圖/CTWANT/翻攝畫面)

對方慫恿林女進入假投資網站進行股票操作,並誆稱「保證獲利、穩賺不賠」。林女1月底匯出30萬元後,該平台給她一組帳號密碼操作,不過須聽從「李小姐」指示。

林女1月至2月底共匯2筆款項金額共60萬元,平台顯示她獲利30萬。不料當林女要將投資股票獲利金額領出時,營業員小王稱她未依指示操作,擅自賣掉股票,因此需要再繳交獲利50%的保證金約15萬元,才能解鎖帳號獲得款項。後來林女發現無法連繫相關人員,帳號也直接被封鎖,撥打165詐騙專線才驚覺上當。

對此,非凡財經台「錢線百分百」節目主持人胡睿涵在臉書粉專表示,有藍勾勾的帳號才是真的,自己絕不會主動邀請好友、帶會員操作、自稱老師,並呼籲民眾只要發現以胡睿涵名義邀請好友加入群組,就請封鎖。

免加會員直接購

★1瓶不到100元!衣物徹底洗淨「妙管家抗菌洗衣精4000gx4瓶」★↘限時$399

延伸閱讀
劉若英相隔12年重返新加坡 被歌迷示愛嘴甜回應
因電費問題起口角 女子「爆捏房東蛋蛋」致死:我沒殺他
結婚被迫住婆家 準新娘發現「未婚夫買房送前任」崩潰:存款也全給

  【你可能也想看】

►搜救犬Sato災區建功 網憂「沒穿鞋受傷」…內行人釋疑

►2女見黑貓「哈士奇」太可愛帶回家養 2個月後警找上門GG了

►太神啦!統神被AI「判定是豬」 眾人無情笑翻:看破真身

►養4貓4狗月花11萬 小鮮肉「3餐吃泡麵果腹」每周工作7天嘆:荒謬

►租屋處全是「貓毛和尿」冷氣也很噁 房東崩潰:打死不接受養寵物

►誤把狗糧當特產…嬤不識字稱:是巧克力豆 鄰居全吃下肚

►萌兔見正妹瘋狂衝刺 「高速運轉」驚呆眾人

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面