婆婆花1年特製「鳳冠」送媳婦 百萬人看照羨煞:可以傳家了

婆婆DIY鳳冠送媳婦。(圖/翻攝《搜狐》,下同)

▲婆婆DIY鳳冠送媳婦。(圖/翻攝《搜狐》,下同)

圖文/CTWANT

婆婆的手也太巧!大陸近日一名婆婆花了1年的時間,幫媳婦DIY美麗的鳳冠當婚禮服飾,讓媳婦看了驚艷又感動。成品在網路上曝光後,網友直呼「真的太有心」。

據《搜狐》報導,大陸甘肅天水市一對新人,他們從校園純純的戀愛到步入禮堂,相戀長達14年,從影片中可見,新人穿著中式禮服,正在舉辦婚禮,而新娘頭上的鳳冠更是耀眼奪目,鳳冠做工細膩,細節一點都不馬虎。新娘說,這頂鳳冠是婆婆親手縫製的,她和老公交往14年,2人都想舉辦一場盛大的中式婚禮。

婆婆將材料分類。

▲婆婆將材料分類。

婆婆表示,很喜歡這個媳婦,所以想為媳婦特製獨特的新婚禮。她網購了製作鳳冠所需的各種針線、珍珠、掛穗等吊飾,每天只要一有空就待在房間開始縫製,由於鳳冠的材料很多又考驗手工技術,婆婆會用小盒子把材料分類,細心的做好每一個步驟,她耗費1年的時間,終於趕在婚禮前將鳳冠製作完成。收到這份難得的大禮,新娘表示,這是婆婆對她的愛,她以後會好好報答的,就像對待自己的父母一樣。

影片曝光後,有超過470萬觀看人次,網友紛紛留言「真好看,別說我婆婆,就算我當婆婆都做不出來」、「哇有心了」、「可以傳家的程度」、「有愛的婆婆,如此用心將來家庭一定會很和睦的」、「被重視的幸福感」、「心意價值千金呀」,也有網友持相反看法「壓力給的這麼大,如果媳婦做不到同樣的有心,那麼這些行為都是將來的隱憂」、「付出一些廉價的關懷,笑死」。

看影片請點我。

延伸閱讀
專訪 正跟負的迴圈 孫協志(下)/過去的我過得蠻辛苦的……
她看牙醫檢查口腔卻發現「被偷申報洗牙」 大嘆:很多人都沒做「這件事」
15歲帥兒計畫出道? 彭佳慧:不是他媽媽是彭佳慧就可以

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面