賀錦麗赴日弔安倍 與岸田共同譴責中國在台海行徑

▲▼美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)會晤日本首相岸田文雄。(圖/路透)

▲美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)會晤日本首相岸田文雄。(圖/路透) 

文/中央社

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天在東京會晤日本首相岸田文雄時,重申美國對日本的防衛承諾,並且共同譴責中國在台灣海峽的行徑。

路透社報導,白宮發表聲明指出:「他們討論中華人民共和國最近在台灣海峽的侵略性及不負責任挑釁,並重申維護台灣海峽和平及穩定的重要性。」

白宮聲明表示,賀錦麗也與岸田文雄討論北韓最近試射彈道飛彈一事,以及商討解決北韓綁架日本公民問題的重要性。

賀錦麗此行將帶領美國弔唁代表團,出席前日本首相安倍晉三的國葬。她這次亞洲行也將造訪南韓。

數天前,美國總統拜登曾明確保證將捍衛台灣,惹惱了中國官員。

►竹炭過濾,為你保留最優質的純淨,炎炎夏日記得多喝水

►150抽衛生紙「1包不到12元」!買一次全家用整年

 ►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天熱門話題聊不完

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面