「有沒有作弊很容易看出來」 鄭寶清喊話民進黨:應尊重台大審查結果

▲▼民進黨前立委鄭寶清。(圖/翻攝自Facebook/鄭寶清)

▲民進黨前立委鄭寶清。(圖/翻攝自Facebook/鄭寶清)

記者杜冠霖/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅9日遭台大認定論文抄襲,撤銷碩士學位,對此,前民進黨立委鄭寶清10日在直播中表示,民進黨去對抗全台灣最好的大學適不適合要再思考,但任何學校都不該受到政治影響,尊重審查結果,是抄的人要檢討,台大是全世界前百名學校,若不依法處理,台大的精神跟價值通通會丟掉,「我深信這些教授應該不敢亂搞。」

對於台大認為林智堅抄襲情節嚴重,所以取消碩士學位,鄭寶清表示,其實很多人都讀過碩士,現在科技越來越發達,自己求學時期,很多論文有沒有抄也不知道,畢竟寫的論文要跟一百萬本來對、對到海枯石爛也查不到,但現在是有100萬本的論文在快刀軟體內,只要把論文放進去,3-10分鐘就有結果,馬上知道重複的部分有幾%。

鄭寶清指出,很好笑的是,說抄的、被抄的每天開記者會,叫一堆立委、浪費很多國家資源,明明只要快刀軟體一下子就知道的事,何必吵成這樣,現在台大說林智堅抄襲嚴重,所以取消論文,裡面也有很多糾紛,是林智堅跟他的學長余生,林智堅說寫好了給明通治痛丹(陳明通)修改,陳改好了之後卻給余寫,但陳明通說法反覆,每次都不一樣。

鄭寶清表示,現在台大說有抄、下禮拜中華也要公告調查結果,學術歸學術、政治歸政治,抄的人要檢討,台大是全世界前百名學校,台大若是不依法處理、或是有舞弊狀況,台大的精神跟價值通通會丟掉,「我深信這些教授應該不敢亂搞。」

對於黨主席蔡英文力挺林智堅,鄭寶清指出,力挺這件事對不對還要再思考,若民進黨去對抗整個台大、全台灣最好的大學,這樣適不適合都要再思考,不管任何一個學校都不應該受到政治影響,尊重審查結果,現在到底有沒有作弊、違反真理跟正義,這些都很容易看出來。

對於昨日在臉書的發文引起議論,鄭寶清坦言,昨天自己就很煩惱黨的事情,所以在臉書發文,「但自己沒有要針對誰,只是希望大家思考民進黨到底要維護黨、還是維護一個人。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面