快訊/要告了!證明清白無抄襲 余正煌律師:將對違反著作權的毀謗提告

記者陳家祥/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅爆出碩士論文抄襲爭議,台大受理檢舉後組成審定委員會,9日上午公布審定結果,指余正煌論文並無抄襲情形,而是林智堅抄襲余生的碩士論文,且情節嚴重,核定撤銷林的碩士學位。對此,余正煌委任律師張祐齊說,針對余正煌先生近日遭受毀謗、違反著作權之不實指控等相關情勢,將於適當時間提出告訴,以維權利。

律師張祐齊說,今天非常臨時收到這樣的訊息,所以有跟余正煌先生討論過怎麼回應。第一個,台灣大學社會科學院學術論文違反學術倫理審定委員會,認定余正煌先生並無抄襲之情事,對此深表欣慰。針對余正煌先生近日遭受毀謗、違反著作權之不實指控等相關情勢,將於適當時間提出告訴,以維權利。律師曾威凱則說,余正煌先生真的沒有抄襲,清白不證自明,律師蒐集相關資料後,會在適當時機提告。

台大9日召開記者會表示,經審定委員會調查後,認定余正煌先生的論文並無抄襲情形,而是林智堅先生抄襲余生的碩士論文,且情節嚴重,建議撤銷林生碩士學位;而教務處經核定後,也將撤銷林智堅的台大碩士學位。

台大強調,學術倫理與誠信是學術研究的基本要求,台大堅持此一標準,不會含糊以對,以維護立校近百年的學術名譽。

▲▼台大決議撤銷林智堅學位。(圖/記者黃國霖攝)

▲台大決議撤銷林智堅學位。(圖/記者黃國霖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面