「我和韓市長截然不同」 林智堅駁落跑:2014年政見已完成90%

▲新竹市長林智堅。(資料照/記者林敬旻攝)

▲新竹市長林智堅。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

新竹市長林智堅獲民進黨徵召參選2022桃園市長,挨批「落跑市長」,林智堅強調自己與前高雄市長韓國瑜截然不同,2014年提出的政見已實現90%。林智堅也透露接受徵召有2個關鍵,其一認為這是一種榮耀跟責任。

林智堅近日接受《NOWnews》專訪,指出答應桃園市長跟總統蔡英文參選桃園市長,有2點關鍵原因,第一、這是責任、使命跟榮耀;第二、自己也在找好的人才,所以覺得沒有資格對別人說不要。

林智堅表示,人家肯定你才來邀請你,既然黨徵召,「我沒有說不的權力」,所以在民進黨選對會開完,他是在臉書寫,責任來了就勇於承擔。

林智堅也透露,原定他和太太是期待卸任之後,如果可以,希望帶孩子到美國念書;兩年前就開始準備,也做了一些功課,但卻發生了疫情,所以都停住了。人生就是如此,沒辦法做太多規劃,尤其是政治工作者,很多事情是老天爺在決定的。

是否也要跟著去美國?林智堅回應,當然!全家(一起去)。那時候想法很簡單,一來讓自己稍微沉澱、休息一下,也再進修一下,另外我們很期待讓孩子在很自然的環境,把語言學習好。

對於被罵落跑市長,林智堅表示,在政治工作中,既然下這個決定,對手一定會有很多質疑,但這沒什麼好擔心的;只是他必須澄清,「我和韓市長是截然不同」,自己很努力地去做這份工作(新竹市長)。

林智堅說,已做了7年半,自己在2014年提出的政見,可以說90%都實現了,而還未完成的,都已經啟動了,「甚至我爭取更多」。

至於為何欽點新竹市副市長沈慧虹接班?林智堅指出,沈慧虹過去服務公職30年間,都是在交通領域,這是新竹市所需要的,所以交給專業來做,不管未來大新竹輕軌或五楊高架向南延伸等,沈都最熟稔,「她來做,我覺得是最好」。

林智堅也說,沈慧虹還有幾個特質,包括展現出女性的溫暖、同理心、協調力,這些是他自己過去不足夠的地方,所以請沈擔任副市長,幫他做府會的折衝、去社區跑活動,而沈口才好、「嘴笑目笑」,長輩都很喜歡她。另外,沈慧虹是很堅毅的人,身為公務員願意承擔選舉,就知道沈是非常有團隊責任感的人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面