「台中人喜歡解決問題行動派」 蔡其昌:盧秀燕公關有餘做事不足

▲▼0629 中華職棒明星對抗賽票選名單公布暨售票記者會-蔡其昌會長。(圖/記者黃克翔攝)

▲立法院副院長、台中市長參選人蔡其昌。(圖/記者黃克翔攝)

記者陶本和/台北報導

「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」,29日釋出立法院副院長蔡其昌的專訪,身兼中華職棒大聯盟會長的蔡其昌,帶領中職在疫情中逆勢成長,讓營收在疫情期間不減反增。他在受訪時表示,台中人喜歡有能力解決問題的行動派,不是靠傳統藍綠、意識形態對決,而台中市長盧秀燕「公關有餘,做事不足」,地方首長不應只是將責任推諉中央,任由重大建設停擺。

蔡其昌去年在立法院親自敲槌,完成《運動產業發展條例》的修法,鼓勵企業將盈餘投入台灣的體育產業。他在接受訪問時表示,每一個位置都是用來解決問題的,過去一年,中職因疫情限制受到很大的衝擊,透過職棒周邊經濟開闢財源,讓中職聯盟的營收在疫情期間不減反增。

蔡其昌在疫情期間,曾多次號召企業捐贈防疫物資,協助整合中央資源補齊地方缺口,他認為,地方和中央一定要團結合作,讓民眾可以平安的度過疫情,是他作為地方民代應盡的責任,朝野在很多議題上可以交鋒,但在防疫的議題上,不分黨派應齊心抗疫,才能夠戰勝疫情。

談起台中,過去長期被認為是「選舉搖擺」的地方,蔡其昌則認為,台中是個沒有意識形態、既定政黨傾向的地方,台中選民喜歡的是會做事,有能力解決問題的行動派,而不是靠傳統藍綠、意識形態對決。

蔡其昌強調,台中升格後的縣市要縫合,除了要讓原縣區的基礎設施迎頭趕上,也要讓沒落的舊市區重新振興,公共建設一定要加速到位。

對於現任台中市長盧秀燕的表現,蔡其昌認為她「公關有餘,做事不足」,地方首長應要展現對市政積極的領導能力,要懂得善盡政治人物的資源來治理地方,而不是只會將責任推諉中央,任由重大建設停擺,犧牲市民的需求和福祉。

蔡其昌表示,台中現在是處於「轉大人」的階段,需要更具備行動力和執行能力的大家長,才能讓台中市民找回光榮感。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面