地方 地方焦點

串連全台11家有線電視貼近在地觀點 「中嘉新聞網」上架

▲串連全台11家有線電視貼近在地觀點,「中嘉新聞網」上架。

▲中嘉寬頻聯製處資深協理徐雪玲表示,有線電視台深耕地方,貼近在地觀點。(圖/北健提供)

記者楊淑媛/桃園報導

有線電視台深耕地方,採訪角度相較全國性新聞頻道,更貼近在地觀點。因此,中嘉集團整合旗下11家有線電視系統,包括吉隆、長德、麗冠、萬象、新視波、家和、北健、雙子星、三冠王、港都、慶聯等,串連基隆到高雄,從台灣頭到台灣尾的所有自製新聞,設立「中嘉新聞網」並正式上架。

中嘉寬頻聯製處資深協理徐雪玲23日表示,「中嘉新聞網」包括電視影音、網路平台、Youtube頻道等,提供有別於全國性新聞,全省最在地觀點的地方新聞,讓民眾可以透過網路平台看到全台最多、最大的地方新聞網,同時也規畫露出旗下有線電視的優良自製節目。

例如:北健(桃園) 企畫的「遇見桃樂絲」節目,則是介紹默默守護桃園的無名守護者,由受訪者現身說法、分享生命精彩故事,未來更將持續增加各種不同的地方自製節目,提供更豐富的節目內容。「中嘉新聞網」在首頁規劃上,設計各項便利的分類標籤,方便找到相關的新聞,特別的是其中還設置了「媒體識讀」專區。

徐雪玲說,中嘉集團有鑑於社群媒體興起後,造成的各種假訊息四處流竄的亂象,不但在各地深入社區舉辦媒體識讀公益活動,更製作系列新聞報導,教民眾如何分辨正確的資訊。同時網站也提供了各地區即時的活動訊息,查找地方資訊更便利,期中嘉新聞網的設立,提供更全面性,更優質的服務,並且盡一份地方媒體的社會責任,讓好聲音、好故事能成為一個善的循環,結合所有在地的影像被所有人看見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

台中公車六大幹線7月上路

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

南消三大隊將緊急避難包升級為2.0版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面