地方 地方焦點

桃園5/18、21日再推免預約疫苗接種專案 開放3類對象施打第4劑

▲桃園再推免預約疫苗接種專案。(圖/新聞處提供)

▲桃園再推免預約疫苗接種專案。(圖/新聞處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦16日於市府防疫專案會議表示,市府規劃在5月18、21日開設26處社區接種站,於上午08:00-12:00、下午13:00-16:00提供高端(20歲以上)與莫德納疫苗接種服務,總計11萬2,640人次接種量能,18歲以上符合資格者,不限第1、第2、第3劑皆可免預約施打。

其中年滿60歲以上長者及50歲以上原住民長者,皆可搭乘愛心計程車往返,完成接種後可獲得700元禮券及桃園好米1包,希望持續提高疫苗覆蓋率。有關第4劑接種,鄭市長補充說明,中央今日起開放65歲以上、長照機構住民及18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者3類對象,可接種第4劑,但必須距離接種第3劑滿5個月,符合資格者即日起即可至合約醫療院所接種,也可免預約在5月18日、21日至社區接種站接種。

鄭市長說,截至昨日止,桃園居家隔離人數共計6,607人,居家照護人數累計10萬1,722人,並有4萬2,204人完成線上診療服務,完成度約41%,除了各醫院用心照護確診者之外,市府也協調多家診所持續協助,分散居家照護個案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男大生首度出庭打臉瑪莎惡少

陳家欽慰問鐵路警李承翰家眷

瑪莎惡少案證人回憶驚悚場景

嘉義地檢攜手愛心團體發放待用餐

南美館公布4項新分流措施 發碼牌限時入場

台中公車六大幹線7月上路

達文西肛門手術切除腫瘤 保住肛門傷口少

嘉縣新住民選務說明會

南消呼籲民眾在家防疫也能學習防災

連公車站牌監視器也敢偷

桃園旅遊補助7/1開跑 飯店業限時開賣

嘉義縣關懷中心16萬通電話雙向溝通

屏警一張表帶你看酒駕新罰則

南消三大隊將緊急避難包升級為2.0版

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面