殲-20搭載「WS-10C發動機」官媒帥照曝光 網: WS-15掰了?

▲▼央視釋出殲-20搭載 WS-10C(渦扇-10C)發動機的官方宣傳照。(圖/翻攝自央視)

▲央視釋出殲-20搭載 WS-10C(渦扇-10C)發動機的官方宣傳照。(圖/翻攝自央視,下同)

記者林彥臣/綜合報導

殲-20到底要搭載哪一款發動機,一直是解放軍難解的習題,最新官媒曝光的宣傳照指出,搭載的是 WS-10C(渦扇-10C)發動機,也讓許多大陸網友猜測, WS-15(渦扇-15)是不是出局了。

陸媒2021年1月就曾對 WS-10C 分析指出,採用鋸齒構型的WS-10C發動機推力相比此前幾個型號的WS-10有所增加,當然也比過去裝備殲-20上的俄制發動機要大。

▲▼央視釋出殲-20搭載 WS-10C(渦扇-10C)發動機的官方宣傳照。(圖/翻攝自央視)

WS-10C發動機採用全權限數字控制(FADEC)技術,改進了加力燃燒室,最大推力可以達到130千牛頓以上,可以滿足殲-20A的立項時的部分飛行指標。

至於 WS-15發動機,陸媒2020年的報導就曾分析,中國研製的第四代發動機WS-15,已經超過了美國的F-119發動機,其推力約為17至19噸,推重比在10左右,渦輪前溫度在2000至2200K,因此意味著裝上 WS-15的殲-20的機動能力將遠超美軍F-22。

▲▼央視釋出殲-20搭載 WS-10C(渦扇-10C)發動機的官方宣傳照。(圖/翻攝自央視)

雖然 WS-15推力更大,但還是有「油耗太高」的缺點,根據估測,WS15的油耗相較第三代航發將會提高百分之25以上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

昔日「四大金剛」現身護航福建艦

F-16墜機! 新加坡找到原因了

麥得飲食法降53%阿茲海默症風險

美軍第13艘「聖安東尼奧級」服役

突擊運輸型直20為統一之戰而生?

最先進獵殺潛艦! 即將投入前線

日本最上級護衛艦「矢矧號」服役

比F-35還優秀 KAAN戰機2028交付

陸全新隱形護衛艦現身海試

美大兵戰爭桌遊 台灣一秒變戰場

第一波「7年級軍校生」現在過得如何?

美軍賺多少錢?中士薪水比台灣少將還多

076兩棲攻擊艦可彈射殲-35

F-22 vs. F-35誰更有優勢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面