被公公打到「頭部創傷」:要讓妳死!媳婦硬起來告了 結局出爐

▲女性,高跟鞋,女人味。(圖/unsplash)

▲蕭翁毆打媳婦,遭到對方提告並求償。(圖/示意圖,無關本案/unsplash)

記者林昱萱/屏東報導

屏東一名蕭姓老翁因為與媳婦有摩擦,就徒手暴打對方,並於過程中恫嚇對方,「要殺了妳、要讓妳死」等語。對此,屏東地院審理後,依判蕭翁有期徒刑4月,得易科罰金,並須賠償媳婦2萬1060元。

判決指出,蕭翁和媳婦之前在住處內發生爭執後,竟基於恐嚇危害安全之犯意,向對方恫稱,「要殺了妳、要讓妳死、我現在想要妳的命,妳都不知道」等語,以此等加害生命、身體之事恐嚇媳婦,讓媳婦心生畏懼,致生危害於安全,而之後蕭男仍覺得不足夠,竟將恐嚇危害安全犯意,提升到傷害犯意,徒手毆打媳婦頭部、臉部,使對方頭部受有創傷、下唇撕裂傷0.5公分、右上臂挫傷等傷害。

法官認為,蕭翁與被害人為公媳,但他卻未能理性溝通、反而衝動行事,復考量他以上開言論恫嚇並毆打媳婦之犯罪情節,媳婦所受傷害非微,所為實非可取;惟念及其犯案後終能坦承犯行,並表達其願與對方和解,審酌其智識程度、現已退休、無業之經濟狀況、在家照顧孫女的生活狀況、患有退化性腰椎併滑脫、左側坐骨神經痛等身體狀況後,依犯殺害罪,判處他4月徒刑,如易科罰金,得以新台幣1千元折算一日。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面