男大生打撞球3hrs倒地猝死!裝葉克膜救不回 負責人出面說明了

記者翁伊森、莊智勝/嘉義報導

嘉義一名就讀南華大學的陳姓男大生昨(29日)晚間前往國立中正大學撞球部打球,不料期間卻突因不明原因昏迷,緊急送醫後裝上葉克膜搶救,但無奈最終仍於今凌晨宣告不治死亡。對此,撞球中心林姓負責人表示,在校經營了8年,從未發生過如此狀況;南華大學主任秘書胡聲平也說,發生此憾事,學校感到相當不捨與遺憾,將協助家屬申請學生保險等相關事宜,並對系上同學進行悲傷輔導。

▲▼嘉義南華大學男大生打撞球猝死。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲林姓負責人指出,館內有鋪設止滑地毯,男大生應該不太可能滑倒。(圖/記者翁伊森翻攝)

初步了解,陳姓男大生就讀南華大學一年級,昨夜與好友首次相約前往中正大學打撞球,豈料打了3個小時後,陳男卻突然癱軟倒地、陷入昏迷,同行好友見狀後,立即撥打電話求救,並將陳男送往大林慈濟醫院搶救,經院方評估後緊急裝上葉克膜,惟陳男最終仍於今凌晨2時許宣告不治死亡。

▲▼嘉義南華大學男大生打撞球猝死。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲中正大學撞球部已在校內開業經營8年多。(圖/記者翁伊森翻攝)

中正大學撞球部林姓負責人表示,他已經在校內開業經營8年多,場館位於學生宿舍地下室,內有21檯球桌,佔地250坪,規模堪稱全國第三,從最初學校只有2個人來打撞球,到現在每天入館打球人數已逾百人,從來沒有發生類似意外。林姓負責人指出,為防止打撞球過程腳滑,因此場內全都鋪設止滑地毯,照理來說陳姓男大生應該不太可能是滑倒,但對於倒下原因,林姓負責人也坦言「還不清楚」,「我不是第一時間觀察者,是聽到聲音後查看才知道有人跌倒了。」

南華大學第一時間接獲意外消息後,也立即協助處理,主任秘書胡聲平表示,陳男倒下的過程中疑似撞到撞球檯邊,因此後腦杓有流血現象,當下倒地時就已無生命徵象,立即送往大林慈濟醫院、並裝上葉克膜急救。校方緊急連繫學生家長到院,無奈今天凌晨2時仍宣告不治。

胡聲平說,陳同學身材高壯,平時身體狀況良好,與同學相處融洽,是非常用功的學生,發生此憾事,學校感到相當不捨與遺憾,將協助家屬申請學生保險等相關事宜。此外,也將對系上同學進行悲傷輔導。

▼南華大學主任秘書胡聲平。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲▼嘉義南華大學男大生打撞球猝死。(圖/記者翁伊森翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面