雙城論壇解決兩岸民生問題 柯文哲:不會讓無關緊要的事情破壞

記者陳家祥/台北報導

今年的台北、上海雙城論壇將在12月1日登場,由於新冠肺炎的影響,這次同樣採視訊方式舉辦。針對副市長黃珊珊日前稱台灣是獨立自主的國家,台北市長柯文哲27日說,雙城論壇是解決兩岸人民重要民生議題,「我們不會讓這些無關緊要的事情,破壞雙城論壇的進行」。

▲▼柯文哲出席「謝謝你做好事-愛護大安森林公園一起關心自然生態」開幕。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲出席「謝謝你做好事-愛護大安森林公園一起關心自然生態」開幕。(圖/記者張榮恩攝)

柯文哲表示,把雙城論壇定義成是「解決兩岸人民之間重要民生議題」,事實上北市也在之前拜訪過陸委會,雙方都有達成共識,「我們不會讓這些無關緊要的事情,破壞雙城論壇的進行」。

「所以我們還是要定調,雙城論是解決兩岸之間人民的重要民生問題,就這樣。」柯文哲說,也希望透過交流增加善意、降低敵意,「然後去處理我最害怕的惡意螺旋」。

柯文哲說,兩岸間敵意一直在上升,所以也希望透過交流讓敵意下降一點,減少擦槍走火的機會。

媒體追問,外界認為黃珊珊是為了明年選舉才表態,但立場與你似乎不一樣?柯文哲說,因為雙城論壇還是市長做決定,「目前至少今年的雙城論壇,定調是市長來決定」。

▼柯文哲回應時事議題時,再為雙城論壇定調為「解決兩岸民生議題」。(圖/記者張榮恩攝)

▲▼柯文哲出席「謝謝你做好事-愛護大安森林公園一起關心自然生態」開幕。(圖/記者張榮恩攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面