刪Q後藍綠戰場轉至年底四大公投 蘇貞昌:公投應就事論事

▲▼行政院長蘇貞昌。(圖/記者陶本和攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者陶本和攝)

記者杜冠霖/台北報導

台灣基進黨籍立委陳柏惟罷免案昨落幕,罷免方最終以不到5千票的差距,成功壓制反罷免方,拉下台灣基進黨在立法院唯一一席立委。藍綠戰場將轉移至年底四大公投,藍營將公投定調為倒閣,對此,蘇貞昌表示,公投是對事的投票,應該就事論事。

中國國民黨黨朱立倫日前曾喊話,年底四大公投就是對民進黨的不信任投票,是倒閣的投票,呼籲四個公投都要投贊成,讓民進黨下台。

對於公投內容,蘇貞昌表示,台灣以貿易、出口為主的國家,東西要賣到外國、卻不准外國東西來,要怎麼做生意?國民黨當年開放符合國際安全標準的萊牛、現在也吃萊牛,卻抹黑符合國際安全標準的萊豬,這邏輯怎麼說得通,民生、經濟、工業都要用電,卻反對發電,還要重啟危險的核四,這怎麼合道理?

蘇貞昌表示,防疫情形許可下,會率領行政團隊向國人報告,政府到底在做什麼,「公投要就事論事,不要政治操作。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面