快訊/高雄城中城大火!第一目擊者還原現場 初步排除縱火

記者許宥孺、林昱萱/高雄報導

高雄市鹽埕區城中城14日凌晨發生大火,造成上百人待援、目前已知33傷、4人命危,火警剛發生時,有一名9樓的計程車司機住戶正要回家,卻聞到濃濃燒焦味,走出大門口看卻沒發現火花,接著突然聽到一聲巨響,火勢就開始瞬間延燒,現場也都是塑膠味,而他想拿水管救火,但是火勢不斷蔓延,他趕緊跑出來喊失火。

▲▼高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/記者許宥孺翻攝,下同)

據悉,該名計程車司機一開始被誤認為嫌疑人,但稍早發現他其實是第一時間發現火災的目擊者,並積極拿水管救火。此外,疑似在火災發生前,有一對男女在樓下吵架,結果男子丟煙蒂,碰上現場有類似泡茶的茶具(有瓦斯桶)接著就爆炸起火。此外,目前調查跡象暫無人為縱火因素,但詳細情況、起火原因等仍在釐清調查中。

▲▼高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/記者許宥孺翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7旬嬤日常❤在退休屋陪幼柴玩 曾嫌顧狗麻煩...兒看遠端心暖暖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面