高雄城中城惡火已22傷3命危 百人受困!警消曝:現場狀況很差

記者許宥孺、吳世龍、葉國吏/高雄、綜合報導 

高市鹽埕區府北路城中城社區今晨2時54分發生大火,消防局出動72車145人前往搶救,目前救出22人。有消防人員透露,現場情況相當不樂觀,至少已經發現3人命危。

▲▼高雄城中城大火。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄城中城大火。(圖/記者吳世龍攝,下同)

由於這起火警發生在凌晨2點多,許多人都是睡到一半被驚醒,消防隊接獲通報趕抵現場火勢就已經很大,而且不斷往上延燒,許多住戶都在陽台待援。

▲▼高雄城中城大火。(圖/記者吳世龍攝)

根據《自由時報》報導,有攻入火場搜索的消防人員透露,現場狀況很不樂觀,至少已經有3人命危。警消透露,大樓內部還有殘火、濃煙未散去,造成搶救相當困難,他們在4、7樓的地方共發現3人躺在地上已經沒有呼吸心跳。

▲▼高雄城中城大火。(圖/記者吳世龍攝)

截至7時17分為止,消防人員已經救出19人,以下為22人名單:

目前消防局送醫共22人,男性15人,女性7人
1.女性、64歲、吸入黑煙、意識清醒、由新興分隊救護車送阮綜合醫院。
2.男性、71歲、吸入黑煙、意識清醒、由新興分隊救護車送阮綜合醫院。
3.男性、40歲、割傷嗆傷、意識清醒、由十全分隊救護車送大同醫院。
4.男性、38歲、左小腿10公分撕裂傷、意識清醒、由左營分隊救護車送高醫。
5.男性、74歲、吸入黑煙、意識清醒、由前鎮分隊救護車送阮綜合醫院。
6.女性、46歲、無外傷、意識清醒、由苓雅分隊救護車送阮綜合醫院。
7.女性、83歲、無外傷、意識清醒、由苓雅分隊救護車送阮綜合醫院。
8.女性、34歲、嗆傷、意識清醒、由鳳祥分隊救護車2送阮綜合醫院。
9.女性、8歲、嗆傷、意識清醒、由五甲分隊救護車1送阮綜合醫院。
10.男性、70歲、意識清醒、肢體無力、由鼎金分隊救護車送大同醫院。
11.男性、70歲、意識清醒、由仁武分隊救護車送大同醫院。
12.男性、27歲、意識模糊、吸入性嗆傷、由鳥松分隊救護車送大同醫院。
13.男性、76歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由十全分隊救護車送大同醫院。
14.男性、60歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由楠梓分隊救護車送市立聯合醫院。
15.男性、40歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由瑞隆分隊救護車送市立聯合醫院。
16.男性、29歲、意識清醒、無外傷、由右昌分隊救護車送高醫。
17.女性、50歲、意識模糊、吸入性嗆傷、由前鎮分隊救護車送阮綜合醫院。
18. 男性、20歲、意識清醒、呼吸喘,吸入性嗆傷、由左營91送大同醫院。
19. 男性、70歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由高桂分隊救護車送邱外科醫院。
20. 男性、66歲、意識清醒、吸入黑煙、由前金分隊救護車送阮綜合醫院。
21. 男性、40歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由岡山分隊救護車送市立聯合醫院。
22. 女性、77歲、意識清醒、吸入性嗆傷、由五甲分隊救護車送高醫

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳立農被出征「台獨」緊急切割! 辭演台片《時光機》:原則未改

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面