陸網傳「上海也要限電」 官方回應:正常停電公示,無須過度解讀

▲上海,黃浦江,浦東,東方明珠,陸家嘴金融貿易區。(圖/記者謝婷婷攝)

▲上海傳出一份停電通知讓不少民眾擔心要跟進限電措施。(圖/記者謝婷婷攝)

記者魏有德/綜合報導

上海一份名為《9月27日—10月3日上海計劃停電通知》近日也在微博上瘋傳,多個地區將計劃停電,包含民生和商業用電。這份文件讓不少民眾擔心,將這波停電狀況與部分城市的拉閘限電做出連結。對此,大陸國家電網上海公司表示,網傳停電通知是正常的計劃停電公示,無須過分解讀。

《澎湃新聞》報導,根據《上海市供用電條例》的規定,「供電企業因計劃檢修採用公告方式通知停電的,應當至少提前七日在相關社區、供電企業網站和服務應用軟件公告停電區域、停電線路和停電時間,或者通過本市媒體公告。」所以,此次網傳的計劃停電信息均為國家電網上海公司的計劃停電公示,並非限電通知。

業內人士進一步解釋,計劃停電通知中所列道路或區域僅為可能發生停電的大致範圍,並不表示提到的整條道路或區域,同時,電力檢修的總體原則是盡最大可能降低停電時間,減少對生產生活的影響。

該名業內人士指出,計劃停電信息是提示性公告,停電範圍和時間有可能因實際情況而發生變動,「在實際操作中,供電部門會下發停電通知單,由專人送達街道、居委會後在社區公共區域張貼,更加準確地提供停電的詳細信息。」

據了解,上海市區在2020年冬天、2017年夏天及2016年夏天都曾出現類似的通知訊息,後經大陸國家電網上海電力公司澄清,,上海沒有出現拉電限電事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面