AZ第二劑9/29起陸續配送 52歲以上符合「這條件」打得到

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心日前已公布AZ疫苗將優先提供給第二劑接種,會依到貨數量造冊逐年齡往下開。指揮官陳時中今(26)日宣布AZ接種規劃,9/29起將陸續配送AZ到各縣市政府,7/22前已接種第一劑間隔滿10週以上的52歲(含)以上民眾都打得到。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲▼AZ第二劑接種說明。(圖/指揮中心提供)

▲公費流感疫苗自10/1起分階段開打。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

日本捐贈的50萬劑AZ疫苗與斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗昨今兩天陸續抵台,還有先前到貨的64萬劑,都會提供第二劑接種,初步規劃以造冊方式施打。

陳時中表示,9/29起配送AZ到各縣市政府,依照縣市政府安排接種,7/22前已接種第一劑間隔滿10週以上的52歲(含)以上民眾。現在在縣市政府裡還有些疫苗庫存,開始來打也就可以,「反正現在有疫苗就儘速來施打」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面