22年老牌「台灣法學雜誌」驚傳倒閉 辦公室現況曝光

成立超過20年的「台灣法學雜誌」驚傳無預警倒閉,訂戶求償無門,在官網臉書留言也無人回應。(圖/截自「台灣法學雜誌」臉書)

▲成立超過20年的「台灣法學雜誌」驚傳無預警倒閉,訂戶求償無門,在官網臉書留言也無人回應。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

1999年創立的台灣本土最老牌法學雜誌「台灣法學雜誌」,因為內容及深度詳實,在眾多法學雜誌中獨樹一格,許多資深司法官、司法機關、大學法律系所、各大圖書館,都是長期忠實訂戶,但日前驚傳歇業,員工和訂戶求償無門,法界為之愕然,法院和北市府勞動局均已介入處理。

「台灣法學雜誌」創刊後數度易主,最後由法學期刊界名人田金益接手,不料田男去年9月17日罹癌過世後,財務日益困難,社內多名股東均無人願意接手,終於走上倒閉之路。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「台灣法學雜誌好像倒了!」法學界7月起耳語不斷,本來每月固定發行的「台灣法學雜誌」,6月14日在臉書官網登出端午節出刊訊息後,從此彷彿人間蒸發,官網無人管理,不少訂戶留言抱怨等了兩個多月的雜誌,都「中元節了」仍音訊渺茫,社方也未回應留言,辦公室無人接聽電話,發行超過20年的雜誌竟成夢境一場!

訂戶「Ann Lee」在臉書留言指出:上司法網站看了近期裁判書,雜誌社從今年6月就開始房租欠繳,還積欠了員工薪資、水電費等,現已停止營業且無員工上班,而公司法定代理人去年9月就過世,房東、員工聲請一堆支付命令都拿不到錢了,「我們這些訂戶約莫也是涼了!」

另位臉友「周周」也抱怨,白天上班時間打公司電話接總機也沒人接,另一位臉友「Anthony Chang」留言附和,指公司的臉書、email、電話都沒人回應,狀況真的不樂觀!記者數次致電台灣法學雜誌社,一樣無人接聽。

「台灣法學雜誌社」位於台北市武昌街「慶昌大樓」5樓,現已鐵門深鎖、人去樓空。(圖/張文玠攝)

▲「台灣法學雜誌社」位於台北市武昌街「慶昌大樓」5樓,現已鐵門深鎖、人去樓空。(圖/CTWANT提供)

記者實地走訪位於台北市中正區武昌街的「台灣法學雜誌」社址,向一樓的保全伯伯說明來意,伯伯無奈地說:「雜誌社一、兩個月沒人來,辦公室大門都鎖上了」、「找不到人,連法院的信都退回了!」附近辦公室的律師事務所人員,則表示以前常看這本法學雜誌,還一邊搖頭、一邊說:「現在這樣,很遺憾!」

「台灣法學雜誌」員工們,包括余姓行政副總編、陳姓辦公室主任、陳姓執行編輯等多位員工,已向台北地院聲請支付命令,希望社方能結清積欠薪資。據了解,員工欠薪問題,已逐步進入勞資調解和仲裁階段,員工希望盡速解決,但都表示不便受訪。

此外,劉姓、閔姓房東也向法院遞狀陳述,指「台灣法學雜誌」社6月起就沒繳房租,連大樓管理費、清潔費、水電費都沒繳,希望法院盡速指派清算人處理債務問題。

延伸閱讀
法學的眼淚2/法警拼成補教龍頭 林金水創法學雜誌圓夢
風水師開天窗1/算命仙喬事與蔡英文裝熟 江湖嘴害醫師娘扛數百萬債務
Ceed SW試駕/遲到總比不到好 歐系超值旅行車終於來了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面