「張亞中沒輸」 邱毅點出朱立倫包袱、狠撕洪秀柱瘡疤

▲▼國民黨主席候選人朱立倫、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

▲朱立倫、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨主席選舉25日落幕,孫文學校總校長張亞中在選舉最後關頭緊咬前主席朱立倫,最後以6萬632票輸給8萬5163票的朱立倫。前立委邱毅認為張亞中沒輸,朱立倫才是輸家,張亞中的得票數遠高於2017年黨主席選舉洪秀柱的得票數;此外,他也點出朱立倫的包袱,「他能否有效領導國民黨,我認為極不樂觀」。

邱毅深夜在臉書表示,晚上和張亞中通了微信,都認為美好的一戰已經打過,不能言輸,也真沒有輸,張亞中的得票數超過6萬,得票率突破3成,已遠高於2017年黨主席選舉,洪秀柱的得票率與得票數,要說張亞中已成為藍營裡新領袖人物,沒人會有所質疑。

邱毅指出,這場選戰,張亞中沒有輸,反而成為贏家,反之,朱立倫雖贏,但被政治素人打得焦頭爛額,成了典型的輸家,朱立倫的得票數和得票率都遠低於吳敦義,再加上為求勝選,答應地方派系和既得利益者不少條件,這都將成為未來的重大包袱,「他能否有效領導國民黨,我認為極不樂觀」。

邱毅認為,這場選戰如同照妖鏡,把許多似人似鬼的檯面人物都現形,張亞中指出兩岸間目前有三種處理態度:民進黨是「鬥」,採親美抗中,最後結果只有逼迫大陸採「武統」一途;國民黨主流是「拖」,號稱親美和中、維持現狀,但親美為實,和中為虛,趙少康與朱立倫在情急下都洩了底,就是一個字「騙」,最後還是要迫使大陸失去耐心,採用非和平手段;而張亞中強調「談」,以談促和,由和達統,是大陸政府首選的統一方式,但張亞中敗選,只能是國民黨非主流,或自立門戶,創立有論述和執行力的統派政黨。

邱毅還說,這場選戰後,兩岸間的問題解決,走上非和平統一的可能性大大提高,大陸也不可能再對國民黨寄予期待,「未來的歷史將書寫下這場選戰的過程和結果,台灣地區曾有最後一次和平統一的機會,但被台灣人民和國民黨拋棄了!」

▲新黨召開《全民公投KO惡法》下架反滲透法記者會,邱毅發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲邱毅。(資料照/記者林敬旻攝)

2017年國民黨主席選舉,投票率58.05%,洪秀柱爭取國民黨主席連任,對手包括吳敦義、郝龍斌、韓國瑜、詹啟賢以及潘維剛,最後由吳敦義14萬4408票、得票率52.24%當選;洪秀柱5萬3063票、得票率19.2%;郝龍斌4萬4301票、得票率16.3%;韓國瑜1萬6141票、得票率5.84%;詹啟賢1萬2332票,得票率4.46%;潘維剛2437票,得票率0.88%。

2121年國民黨主席選舉,投票率50.71%,朱立倫以8萬5164票成功回鍋國民黨當選主席,得票率45.78%,是主席直接選舉以來得票率最低及首次得票率不過半;張亞中6萬632票、得票率32.59%;江啟臣3萬5090票、得票率18.87%;卓伯源5133票、得票率2.76%。

其他人也看了這些...

習近平發賀電給朱立倫 重申九二共識、反對台獨
張亞中「恐怖票數」曝光 有望續攻台北、高雄市長

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面