江啟臣敗選感言談陳柏惟公投 周玉蔻怒轟:把朱立倫當小弟使喚?

▲周玉蔻。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲周玉蔻。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

國民黨主席江啟臣25日連任黨主席失敗,下午6時20分赴黨中央發表談話,並致電候選人朱立倫恭喜勝選。在敗選感言中,江啟臣強調下一步會立刻投入1023陳柏惟罷免案,並以領銜人身分,回到街頭力拼1218公投過關。對此,資深媒體人周玉蔻批評,你的黨員們否定你任內胡搞瞎鬧的鬼扯了,還有臉嚷嚷?

周玉蔻25日下午6時45分許在臉書發文批評江啟臣,「輸成那樣了,還揚言投入罷免陳柏惟、反萊豬公投?你的黨員們否定你江啟臣任內胡搞瞎鬧的鬼扯了,還有臉嚷嚷?把新任主席朱立倫當小弟使喚?」

有網友在貼文底下留言表示,「江啟臣當了這7個月的黨主席,我們最大的收穫就是:把江看破手腳~」、「他把自己的台中都輸掉了」、「先下手為強,選輸改用嘴砲爭老大!」。

江啟臣發表談話全文如下:

我要對這次辦理選舉的各級黨職幹部、所有選務工作人員,致上誠摯的謝意,這次選戰的矚目程度為你們帶來了巨大的挑戰,是你們的辛勞與付出,讓國民黨跨出這關鍵的一步。我也要把最深層的感激,留給陪伴我一路打拼的團隊夥伴,以及這次參與程度空前深入的新進青年黨員,你們為這場選戰投注了活力與未來,讓社會看見國民黨仍有新芽與希望,這是這場選戰最大的價值。

我更要恭喜當選的朱立倫主席、也感謝張亞中教授以及卓伯源前縣長三位夥伴,是我們四人的共同參與,鞏固了國民黨黨內民主的實踐,本次的選戰我們都全力以赴,甚至讓外界看來激烈,卻不是零和的勝負戰役,而是一場隊長的選擇競爭,我們是同一隊的籃球隊員,決定了隊長後,接下來是分配攻守位置,上場發揮團體戰力的時刻。

選戰交鋒難免互有衝撞,我希望每個參選人,都能把這些波折留在過去。我將帶頭促成其他兩位候選人支持下一任的當選者,韓市長今天上午的臉書,呼籲黨內團結,我完全認同,唯有團結可以阻止蠻橫失控的民進黨對人民軟土深掘。我也要以現任主席身份,敦請所有黨員,不管你這次支持誰,開票帶來的興奮或失落也請留在今晚。明天醒來後,我們都是國民黨的一份子,我們要共同向社會爭取公投和大選選票的信賴,而團結一致是成功的先決條件。

我要感謝與我們並肩作戰的所有支持者,在我這屆任期短短十七個月,一起同甘共苦,度過高雄危機,與公民團體合作提出公投以及不適任民代罷免案,國民黨最艱苦的時刻已經過去,未來當選的主席將在這個基礎上,帶領國民黨全面反攻。

我競爭黨主席,是為了延續罷免及公投全面反攻的任務,這比主席選舉更加重要。我在黨主席選舉期間,也沒有一刻忽略公投的宣傳工作。我期許當選的朱主席能承先啟後,更期許與我一起參與這場選戰的幾位候選人也能共同參與,戰鬥的國民黨,不能有空窗期,為了能讓新當選的主席團隊能盡速進入狀況,在全代會前擘畫未來四年的重大政策方向與戰略目標,我宣布於今日率領一級黨務主管進行總辭,並指定李彥秀副秘書長成立交接小組,力求於九月底前完成交接,在新任黨主席的領導下向前衝刺!

我們都不會一輩子擔任黨主席,但我們一輩子都是國民黨的戰將,代表中國國民黨,回到基層與民意站在一起,為人民討公道,爭幸福!我明日就將回到街頭,立刻投入不到一個月的1023陳柏惟罷免案,與好兄弟顏寬恒一起擔任義工掃街,協助公民團體淘汰不適任的民意代表,還給台中海線鄉親一個真正在乎在地,不會到處胡言亂語的立委。

作為公投領銜人,我也將與其他智強、為洲等公投領銜人並肩作戰,回到街頭投入全國巡迴演講,力拚1218公投過關!

面對2022大選,國民黨要爭取勝利,需要持續爭取青年世代、中間選民的支持;更要能在提名作業,舉薦亮眼的新人參選。

啟臣未來也將延續任內推動的青年工作,持續推動本黨與青年世代的接觸互動,以及對青年優秀人才的培育,作為黨的後盾。黨交給啟臣任何的選戰任務,只要對重返執政,團結群體有所幫助,啟臣也義不容辭。

選舉,是黨內大開大闔的辯論盛會;選舉落幕,則是團結的開始。

只有真心團結,才能重拾人民對國民黨的信賴,只有真心互助,才能讓社會重新看得起國民黨!

過去十七個月,我們已經把國民黨從谷底拉起,走向上坡的道路;選舉過後,我們更要,也都要一起攜手,走向未來的勝利!

朱立倫主席加油!中國國民黨加油!中華民國加油!

謝謝大家!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面