桃園防疫警戒也降「加強版→二級」 石門水庫楓半馬取消

▲桃園宣布加強版二級防疫警戒今日結束

▲桃園宣布加強版二級防疫警戒23日結束。(圖/新聞處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦23日於市府防疫專案會議表示,中央流行疫情指揮中心已於9月18日宣布長榮機師確診事件結案,目前桃園列管中的居家隔離人數降至30人,且連續多日無新增本土案例,因此桃園將比照中央所發布的疫情警戒標準,全國維持二級警戒至10月4日,桃園加強版二級警戒至今日結束,不延長實施。

鄭市長指出,「2021桃園半程馬拉松、石門水庫楓半馬」原預定於12月4日舉辦,因考量疫情發展的不確定性,且預計參與人數恐達6千人,為讓防疫工作能夠做得更好,因此今年度決定取消辦理,待疫情結束之後再舉行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭市長指出,截至9月22日,桃園疫苗共計接種130萬7,196劑,已完成第一劑接種的人口數達115萬3,718人,人口涵蓋率50.76%;而已完成兩劑接種的人口數為15萬3,478人,涵蓋率6.75%,兩項指標數字均略高於全國。

針對桃園COVID-19疫苗接種計畫,鄭市長說明,目前桃園已完成第8期COVID-19疫苗接種計畫,接續將展開多項疫苗接種計畫,包括12至17歲國、高中BNT疫苗專案接種,本市符合接種資格的學生約有13萬3,000人,預計施打13萬名學生,市府將於2週內全數施打完成。截至目前,12至17歲國、高中接種BNT疫苗的情形大致順利,因疫苗所產生的副作用也在預期範圍內,如學生接種後感到不適,經家長同意後可請1至3天的疫苗假。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中投公路狂飆撞小貨車…運將頭顱變形 女雙手染血淚做CPR:有人想跟我飆車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面