力挺宜蘭方案 朝野立委籲高鐵宜蘭站選址「不要再拖了」

▲▼ 朝野立委呼籲高鐵宜蘭站選址「不要再拖了」 邱臣遠 陳歐珀 陳椒華 許智傑。(圖/記者呂晏慈攝)

▲跨黨派立委舉行記者會力挺高鐵宜蘭站方案。(圖/記者呂晏慈攝)

記者呂晏慈/台北報導

高鐵宜蘭站選址尚未定案,出身自宜蘭的立法院長游錫堃日前向行政院喊話,宜蘭縣民反對站址設在四城,盼行政院深思。宜蘭縣民進黨立委陳歐珀、台灣民眾黨立委邱臣遠、時代力量立委陳椒華23日舉行記者會,再度呼籲交通部應依宜蘭民意決定站址,力挺「宜蘭站」方案。

上周國民黨籍的宜蘭縣議長張建榮、民進黨籍的北宜高鐵促進會會長江聰淵,以及跨黨派逾40名宜蘭在地公職連署「迎接高鐵,宜蘭站是最佳方案」,游錫堃並在收下陳述書後向政院喊話,應尊重地方民意。

民進黨立委陳歐珀、陳亭妃、許智傑,以及邱臣遠、陳椒華等人今天舉行「請交通部儘速依專業評估及宜蘭民意決定高鐵宜蘭站址」跨黨派記者會,呼籲應儘速決定站址,避免東部交通建設的延宕。

陳歐珀會中批評,交通部今年8月違背民意稱宜蘭高鐵站將設址四城,而不是宜蘭多數民意支持的宜蘭,因此宜蘭跨黨派在地公職上周向游錫堃遞交意見書,呼籲交通部儘速依照專業評估和宜蘭民意,決定高鐵宜蘭站址。

高雄市民進黨立委許智傑指出,從全國鐵路網觀點來看,應串接「西部高鐵」、「東部快鐵」環狀網,讓全台民眾可在90分鐘內往返東西部地區,因此應該選擇將高鐵站設址在宜蘭而不是四城,「應該以整體思考為原則,希望行政院再審慎思考」。

台南市民進黨立委陳亭妃也說,交通部長王國材應盡快拍版高鐵宜蘭站選址,不要再拖了,否則只是撕裂社會、激化對立。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面