宜蘭BNT國中生第一針「怕副作用」 同學緊張狂噴汗:爸媽要求打

▲宜縣國中第一針的中華國中王姓同學說會擔心副作用。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭縣國中第一針的中華國中王姓同學說會擔心副作用。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭縣國高中及五專生開打BNT,中華國中王姓同學接種到全縣「國中生第一針」;王同學說,父母支持他打BNT,施打時有一點緊張,也有點擔心副作用,將視身體狀況再考慮是否請防疫假。另名打BNT流汗的陳姓同學說,是因為怕針才流汗,打針是父母支持的。

縣府統計,縣內滿12歲至未滿18歲的國高中及五專一至三年級學生總計有2萬5千159人,經教育處調查意願後,同意接種者達93.3%,且大多數(91.3%)同意於校園內集中接種。因此縣府請醫師公會協調縣內各醫療團隊共同合作,規劃了56場次校園接種服務,並於今(23)日起於校園全面施打,預計於2週內完成。

▲宜縣國中以上學生23日開打BNT。(圖/記者游芳男攝)

▲宜蘭縣國高中、五專生23日開打BNT。(圖/記者游芳男攝)

宜蘭縣長林姿妙23日上午也到中華國中體育館,關心學子接種疫苗的情形,也給醫護人員加油鼓勵。

中華國中王姓同學接種「國中生第一針」,他說,經與父母商量,父母是支持他打BNT,施打時他有一點緊張,也有點擔心副作用,將視身體狀況再考慮是否請防疫假;另名打BNT流汗的陳姓同學說,是因為怕針才流汗,打針是父母支持的。

更多熱門新聞

►把友人幼女當性奴10年! 惡男性侵猥褻逾1000次遭重判

►家境困難!女學生PO徵求「聖母護專二手書廚師服」 網霸氣全包了

►欠繳「打麻將+交通罰單」24萬 基隆女13筆土地恐拍賣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面