10月起「五大疫苗」齊發 蘇貞昌:同一場地時段勿施打2種疫苗

記者蘇晏男/台北報導

行政院23日在院會上宣布10月起「五大疫苗」齊發。院長蘇貞昌裁示,要求同一場地、時段不得施打兩種疫苗,也要避免防止打錯疫苗、施打劑量錯誤的情形發生。

行政院發言人羅秉成上午在行政院會後記者會上,轉述蘇貞昌在院會上的裁示。羅秉成說,隨著疫苗到貨,本周有BNT、莫納、AZ同步施打,下周起高端跟年度流感疫苗也會開始施打,也就是說,10月開始就是五大疫苗齊發,這是前所未有的事情。

羅秉成表示,蘇貞昌請衛福部、教育部、地方政府及相關醫療院所一定要做好相關準備,無論是接種場地、人力配置、施打流程,特別是接種前後應注意事項等,要特別謹慎,加強宣導;這五款疫苗在包裝、保存條件等都不同,請衛福部再強化對醫事人員的教育訓練。

羅秉成指出,蘇貞昌要求同一場地、時段不得避免施打兩種疫苗,也要避免防止打錯疫苗、施打劑量錯誤的情形發生。

▼醫護人員準備幫學生施打BNT疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲醫護人員準備幫學生施打BNT疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面