菅義偉宣布日本擴大捐贈6000萬劑疫苗 比先前承諾多一倍

▲▼日本首相菅義偉。(圖/路透)

▲日本首相菅義偉宣布疫苗捐贈量將多出一倍。(圖/路透)

文/中央社東京23日綜合外電報導

日本首相菅義偉今天表示,日本計畫將總共捐贈6千萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗給其他國家。日本先前曾承諾捐贈3千萬劑疫苗,如今捐贈總量多出一倍。

路透社報導,菅義偉以預錄影片參與美國主辦的全球防疫峰會,他在影片中指出,自己很高興宣布,日本共將提供至少約6000萬劑疫苗。

此前,日本曾承諾捐贈3000萬劑疫苗,迄今已捐出其中約2300萬劑,多數捐給亞洲國家,包括台灣、越南及印尼。

在疫苗接種推動方面,日本起初曾落後其他工業化國家,但目前境內已有55%人口完整接種,大約與美國相當。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面