壽山巖觀音寺安奉「月老」 神助婚求姻緣最靈時間點曝

▲壽山巖觀音寺安奉「月老」

▲壽山巖觀音寺董事長林正峰說表示,安奉「月老」供未婚男女祈求姻緣,期神助結婚率提升。(圖/壽山巖觀音寺提供)

記者楊淑媛/桃園報導

有感於近年來結婚率與生育率逐年下滑,為了讓有情人喜結良緣,繼桃園區大廟景福宮供奉「月老」,龜山區三級古蹟壽山巖觀音寺也迎請安奉「月老星君」,並舉行安座大典。壽山巖觀音寺表示,月老的生日是農曆8月15日,據說也是一年之中求姻緣最靈的時間點,所以想求好姻緣的人,可以把握中秋節拜月老的好時機。

▲壽山巖觀音寺安奉「月老」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼壽山巖觀音寺安奉「月老」,期月老牽線,佛賜良緣。(圖/壽山巖觀音寺提供)

▲壽山巖觀音寺安奉「月老」

壽山巖觀音寺董事長林正峰說,壽山巖觀音寺迎請月老星君安座,供未婚男女祈求姻緣,並製作活動意願調查表供前往求緣的未婚信眾填寫連絡資訊,廟方每年將規劃各種相關主題,舉辦未婚聯誼活動時,通知有共同興趣的未婚信眾參加,透過聯誼互動結識,並在神明的見證下,找到適合自己的另一半,喜結良緣。

▲壽山巖觀音寺安奉「月老」

▲桃園區大廟景福宮供奉「月老」,於2020年由霞海城隍廟分靈而來。(圖/景福宮提供)

此外,廟方預計也將規劃架設專屬月老網站,讓信眾認識壽山巖的特色沿革及月老星君的故事。月老星君要怎麼拜才會靈驗?廟方表示,除了帶著一顆虔誠的心向月老星君許下心願,參拜時務必詳述自己喜歡對象的類型,若是心中已經有屬意人選,則要說清楚對方的姓名跟生辰。

廟方表示,拜月老的特殊儀式是:求紅線,但求紅線時也必須先徵詢月老並擲得聖杯後,再將紅線於佛祖爐上方順時鐘繞三圈就可以帶回家,祈禱月老牽線,佛賜良緣。廟方歡迎信眾踴躍前來參拜,求姻緣不必大老遠到外縣市,即日起,到壽山巖留下活動意願調查資料,多參加廟方未來舉辦的未婚聯誼活動。

▲innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面