才打完第3劑AZ 泰國40歲男「半夜狂咳」不到12小時陳屍自宅

▲▼ 泰國曼谷醫療人員接種AZ疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國曼谷醫療人員接種AZ疫苗。(示意圖/達志影像/美聯社,圖中人物並非新聞當事人)

記者詹雅婷/綜合外電報導

泰國40歲救難人員本肯(Prasong Boonkhian)17日下午接種第3劑AZ疫苗,當天半夜就開始不斷咳嗽,甚至抱怨「今晚一定會死」。然而到了18日凌晨2時,就被家人發現陳屍自家臥房。目前死因尚待釐清,他的遺體被送往醫院,準備啟動驗屍程序。

綜合曼谷郵報等外媒報導,本肯的身體狀況向來不錯,也很少生病,且因為被列入第3劑新冠疫苗加強針施打名單內,所以他於17日下午4時17分在醫院打了第3劑疫苗加強針。現已知加強針廠牌為AZ疫苗。

然而就在接種疫苗返家後,當天半夜就開始不斷咳嗽,更在房內抱怨「我今晚一定會死」。到了18日凌晨2時左右,本肯64歲母親發現他的房間燈還開著,便走進房間,沒想到本肯已經死在床邊。

本肯家屬感到相當痛心,目前正在收集證據準備提交給相關機構,釐清死因。本肯母親表示,本肯熱心助人,一旦發生事故,總是伸出援手,且他很健康,從沒想過他會因此送命,「我不會讓其他家庭歷經相同的悲劇。」本肯遺體現已被送往醫院,準備進行驗屍。

依據泰國官方統計,全境開打的新冠疫苗數量已來到4000萬劑,總計628名接種者死亡,僅1例被列為與疫苗有直接相關,該名死者死於血栓及血小板減少症。當局表示,此數據凸顯出疫苗安全性,且施打的好處大於潛在副作用。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中投公路狂飆撞小貨車…運將頭顱變形 女雙手染血淚做CPR:有人想跟我飆車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面